Так если температура грани является комнатной + через неё идёт поток тепла, то как, по-Вашему, я должен записать это условие? Я считаю, что именно так.
Ну, неправильно считаете, считайте дальше. Температура грани может быть задана как комнатная только в начальный момент времени, а дальше - какая получится, такая получится.
Предложите свой вариант, или укажите мне на ошибку.
Ошибка тут очень простая: ваши граничные условия оказываются переопределёнными. На каждое дифференциальное уравнение можно наложить не более определённого числа граничных условий, иначе будет нарушена применимость теоремы о существовании и единственности решения. Вы это число исчерпали, когда задали начальные условия, температуру на грани 0, и поток тепла через грань 1. Всё, больше не лезет. Я не знаю, как у вас там солвер вообще корячится, видимо, недостаточно интеллектуальный, чтобы такое издевательство распознать, или пытается решить переопределённую задачу. В других математических системах вам бы солвер ваши условия сразу выплюнул обратно, обнаружив переопределённость.
Что касается усиления соотношения: как я понимаю, Вы предлагаете ещё уменьшить шаг по оси времени?
Да. В два, в три раза, для начала.
Думаю, просто необходимо статистику набрать. Тогда будет ясно.
Ну, этот процесс, конечно, необходим, но параллельно с осмыслением.