2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Нулевая скорость частиц
Сообщение19.02.2012, 13:01 
Скажите до какой минимальной скорости удавалось остановить электроны и протоны? Если по оси X начать замедлять может по оси y и z всё же начнётся движение , покрайней мере переходное т.к. остановится частица , я считаю, неможет.
И в проводнике они бы упали на протон? Хотя я неуверен, т.к. относительно же всё. Какая формула может быть сввязи координат при этом?
Не могу понять, есть энергия у электрона при которой хаотически двигается внутри проводника. Добавив электрическое поле они упорядачиваются и обычной энергии добавляется ли энергия поля? или только вектор поварачивает в нужной плотности электрона? Или немного добавка энергии всё же к скорости происходит? С увеличениием плотности электрона в момент времени , также? Если от поля добавка происходит то энергия кинетическая должна увеличится и немного дальше должны быть эти электроны от ядер?

Re: Нулевая скорость частиц
Сообщение19.02.2012, 13:17 
tatas в сообщении #540451 писал(а):
Скажите до какой минимальной скорости удавалось остановить электроны и протоны?

Ну, до нулевой? Смотря в какой системе отсчета. Это если не считать квантовых чудес, конечно.

Сообщение19.02.2012, 13:19 
Ядра тоже немного сдвигаются? под переменным электрическим полем. Скакой частаттой? с каким затуханием можно ли совместить какнить с частатой электронов? Учитывая большую массу ядер.
Можно ли создать резонанс таким образом? Электрический ток будет возможно усиливаться? магнитноек поле будет отсутствовать?

-- 19.02.2012, 14:31 --

Покрайней мере можно определить из этих двух частот оптимальную частоту для проводника? Может , хотябы, сосверхпроводимостью связано?

Сообщение19.02.2012, 16:53 
И в проводнике они бы упали на протон?

В проводнике в узлах решетки находятся ионы,а там много протонов. Если электрон встретит протон, то может появится атом водорода. Само собой на протон ничего не падает.
обычной энергии добавляется ли энергия поля?

Добавляется.
Или немного добавка энергии всё же к скорости происходит? С увеличениием плотности электрона в момент времени , также? Если от поля добавка происходит то энергия кинетическая должна увеличится и немного дальше должны быть эти электроны от ядер?

Вы включаете свои представления о явлении в вопросы. Трудно понять, что Вам нужно узнать.

Сообщение19.02.2012, 20:17 
 !  Очередной клон emil89 забанен, тема снесена в пургу

[ Сообщений: 5 ]