(Оффтоп)
EvilPhysicist
Это, скорее всего, старый знакомый многократно забаненный флудер (упорство которого наводит на мысли, которые я озвучивать не буду, а то мне пеняют на несдержанность). Игнорьте, пока не придут модераторы.
Ну вот и игнорьте и невысказывайтесь не потеме). Один из вариантов вращение по кругу и появление центробежной силы, второе это магнитный поля у частиц одинакового заряда будут расположены соноправленно и их векторы скоростии противоположно, что соответствует магнитному отталкиванию между электронами вращающимися вокруг оси проводника. Что и даёт возможно отталкиванию к поверхности проводника? Ну а недаёт оторваться электронам от проводника положительные заряды и лишь потенциал создаётся между центром и краем проводника?
И возможно и вероятней всего когда вперёд попроводнику бегут электроны должны притягиваться к центру? Что должно создавать тоже потенциал? между центром проводника и поверхностью и электрическое поле вне проводника?
-- 18.02.2012, 20:18 --При переменном токе с высокой частатой , если через сечение магнитное поле проводить в дополнение?
-- 18.02.2012, 20:42 --Кстате я подумал и решил , может это есть та инертность? точнее момент импульса что сильно тормозит частицу?