2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Система булевых уравнений.
Сообщение01.02.2012, 19:22 
$$
\begin{cases}
\text{$x\leftrightarrow y = x$}\\
\text{$x\vee y = x$}
\end{cases}
$$
Я бы решил каждую строчку семантическим способом. Мне просто надо знать, правильно ли это и как записать решение?

Re: Система булевых уравнений.
Сообщение01.02.2012, 19:37 
У меня получилось x=T и y=T.

Сообщение03.02.2012, 21:11 
Да пофиг чо там получилось. Мне бы узнать как записывать решение.

Сообщение03.02.2012, 22:05 
Например, составить таблицу истинности для $x\leftrightarrow y = x$ и $x\vee y = x$ в зависимости от значений $x$ и $y$. Чтобы было удобно её вычислять, а также чтобы было правдоподобно, что Вы сами это вычислили, добавьте в таблицу несколько промежуточных выражений, например $x\vee y$.

Сообщение07.02.2012, 11:35 
svv в сообщении #534690 писал(а):
Например, составить таблицу истинности для $x\leftrightarrow y = x$ и $x\vee y = x$ в зависимости от значений $x$ и $y$. Чтобы было удобно её вычислять, а также чтобы было правдоподобно, что Вы сами это вычислили, добавьте в таблицу несколько промежуточных выражений, например $x\vee y$.

А дальше-то что? Допустим я составил таблицы истинности, и получились некие единички и нули. И что с ними делать?
Просто у меня были задания, где какое-то выражение равно чему-то, там составляются таблицы и выделяются те результаты, которые соответствуют уравнению.
А тут я не знаю что с системами делать.
Составить таблицы проще простого, но если бы это было всё, то нафига тогда система?

Сообщение07.02.2012, 11:57 
Дальше Вы смотрите, при каких комбинациях значений $x$ и $y$ истинны оба утверждения $x\leftrightarrow y = x$ и $x\vee y = x$. В нашем случае только при $x=1$, $y=1$. Это и будет решением.

[ Сообщений: 6 ]