Iosif1 писал(а):
Мои дерзания заключаются в попытке объяснить уже сделанную работу. Пока мне это не удается.
Пока не закрыли и эту тему, надеюсь показать для посетителей методику доказательства БТФ посредством использования
- итовых счислений и представления куба с целочисленным конкретным основанием в виде суммы кубов.
Чем удобно именно такое выражение куба?
Тем, что при использовании данного выражения упрощается расчет нулевых разрядов в анализируемой величине.
На чем построено доказательство?
Доказательство построено на проведении просчета количества нулевых разрядов в одной и той же величине посредством использования для этого различных исходных закономерностей.
Просчет количества нулевых разрядов стал возможным благодаря использованию
- итовых счислений.
В каждом из этих счислений, по аналогии с десятичным счислением, при наличии
- тых сомножителей в анализируемой величине мы имеем число с младшими нулевыми разрядами. При этом нулевых разрядов столько же, сколько и сомножителей в анализируемом числе.
Следует заметить, что доказательство стало возможным благодаря тому, что величина
, на основании выражения величины
,
содержит такое же количество идентичных младших разрядов, как и величина
. При этом это количество равно количеству нулевых разрядов в величине
.
Соответственно, при рассмотрении третьей степени, при содержании единичного сомножителя
в основании
, нулевых разрядов в величине
должно быть два, двух сомножителей
- пять…, и так далее.
Итак, для рассматриваемого случая можно записать:
. 1.1
Что мы теперь делаем?
Мы определяем количество нулевых разрядов в величине
1.2.
Почему?
Для удобства проведения расчетов мы умножаем выражение в скобках на восемь, оставляя за скобками сомножитель
.
При этом количество нулевых разрядов в анализируемой величине не изменяется.
Первый вариант, посредством которого мы определяем количество нулевых разрядов в анализируемой величине, заключается в определении разности:
Что легко может быть произведено и в уме.
Всегда количество нулевых разрядов при этом равно их количеству в величине
за вычетом двух.
Второй вариант основан на использовании показанного выражения куба, как суммы квадратов.
При этом только необходимо для анализа брать основания с таким количеством нулевых разрядов, для которого и составлялось предполагаемое уравнение.
Например:
Пример 1.
В этом случае:
Поэтому, в этом случае величина 1.2 равна:
После умножения на сомножитель
получаем величину с тремя младшими нулевыми разрядами.
Поэтому посредством сложения полученной величины с величиной
(см. 1.1) мы не сможем получить требуемое количество нулевых разрядов в конструируемой степени.
Пример 2.
В этом случае:
Поэтому, в этом случае величина 1.2 равна:
После умножения на сомножитель
получаем величину с шестью младшими нулевыми разрядами.
Поэтому посредством сложения полученной величины с величиной
(см. 1.1) мы опять не сможем получить требуемое количество нулевых разрядов в конструируемой степени.
И так всегда.
То есть мы не можем сконструировать
с заданными
и
.
Это происходит потому, что величина
как бы само конструируется на величину малых разрядов в количестве, равном количеству нулевых разрядов в величине
.
Подобным образом можно доказать справедливость утверждения БТФ и при других степенях. При этом, конечно, необходимо корректировать расчетные выражения.
Почему я так подробно?
Меня волнует больше всего непонимание посетителей. Это я делаю для того, чтобы убедить посетителей, находящихся под влиянием иллюзий
в истинности приводимого доказательства.
Ведь если так будет продолжаться, то еще три с половиной века будут искать доказательство БТФ, или делать вид.
А доказывается теорема очень просто.
Для изначально четных
, методика расчета анализируемой величины, при рассмотрении третьей степени принимает вид:
,
Она изложена:
http://dxdy.ru/viewtopic.php?p=75138#75138
Опыт общения на форуме показал, что мне вряд ли удастся с кем то побеседовать. Поэтому, на всякий случай, всего доброго.
Тем более, что я почти все сказал.
Тем более, что у меня больше нет подходящих тем. А открывать новую, о Доказательстве БТФ, мне, вряд ли разрешат.
А играть в прятки возраст не позволяет.
Извините за неудобства причиненные мною.
Благодарю всех, голос кого я слышал.
И пусть не обижается
. Истина доказуема!
Пусть осенит Вас.