Да, и во времена Леонардо не было миниюбок, не было...
Непонятно какой смысл в том, чтобы пытаться исказить моё сообщение, выдёргивая из его различных частей фразы и пытаться комментировать то, о чём я не писал? Мы же на форуме и моё сообщение останется точно таким же как и было:
В случае с каблуками корни красоты исходят от золотого сечения. Согласно канону красоты тела (который приписывают Леонардо) тело должно условно делиться линией пупка на две части в золотой пропорции. Но такие пропорции характерны для мужского тела, а женское устроено несколько иначе. Видимо это обеспечивает вынашивание плода. Для того, чтобы приблизиться к золотой пропорции и используются каблуки, которые позволяют удлиннить один из условных отрезков. Кстати, есть две точки деления отрезка по золотой пропорции. В случае с женщиной на каблуках второй точке соответствует линия миниюбки.
Разве тут где-либо говорится о Леонардо и миниюбке? Про пупок и Леонардо - да. Про миниюбку и Леонардо - нет!
Правда тут я оказался неточен. Пупок считался центром тела ещё задолго до Леонардо. Так Витрувий (Марк Витрувий Поллион) в своём трактате Об архитектуре (приблизительно I век до нашей эры) в книге 3-ей, главе 1-й, п.3, пишет: "... естественный центр человеческого тела — пупок. Ибо, если положить человека навзничь с распростертыми руками и ногами и приставить ножку циркуля к его пупку, то при описании окружности линия ее коснется пальцев обеих руки ног. Точно так же, как из тела может быть получено очертание окружности, из него можно образовать и фигуру квадрата. Ибо если измерить расстояние от подошвы ног до темени и приложить ту же меру к распростертым рукам, то получится одинаковая ширина и длина, так ж« как на правильных квадратных площадках."
Ну, а Леонардо принадлежит знаменитый рисунок:
А линию миниюбки, думаю следует назвать линией profrotter-a, как первооткрывателя. Я для себя понимаю так: если юбка будет заканчиваться чуть ниже - это уже будет не мини, а если чуть выше - это уже не юбка.
На самом деле вторая линия, как раз совпадает с линией, где заканчиваются пальцы рук, о чём вы и писали.
Отличная математическая подгонка!
Как бы эти результаты получаются при обработке размеров большого количества тел путём усреднения. Ну ничего тут уж не сделаешь - таковы мат. ожидания.
-- Вс янв 22, 2012 22:08:38 --А какие еще есть точки и линии у красоток?
Ну это надо работы художников смотреть. Вспоминается мне, что в контуры тела красоток могут быть аппроксимированы фрагментами логарифмической спирали. (В области талии и бёдер что ли).