Ищу партнеров для совместного изучения каких-нибудь из следующих тем: - (возможно, теории колец и) теории полей (по "Алгебре" Ленга), - сингулярной когомологии (по "Алгебраической топологии" Хатчера или "Краткому курсу алгебраической топологии" Мэя), - (возможно, теории колец и) классической алгебраической геометрии (по учебнику "Алгебраическая геометрия: начальный курс" Хатчера), - современной алгебраической геометрии (например, по Мамфорду, Хартсхорну или Вакилю), - начал алгебраической теории чисел (по "Начальному курсу арифметики" Серра).
Учебники я привел лишь ориентировочно, это не обязательные требования :) Также я открыт к дифференциальной геометрии.
Моя подготовка: - Английский язык (владею свободно) - Линейная алгебра и классический анализ (очевидно ) - Теория групп и теория колец (до локализации) по Ленгу, - Общая топология (по Борисовичу, т.е. без сетей и фильтров, они вряд ли будут нужны, но могу нагнать), - Умение обращаться с фундаментальной группой и сингулярными гомологиями (по Хатчеру). - Основы основ дифференциальной геометрии (теорема Сарда, теорема Фробениуса, основные определения в римановой, симплектической и контактной геометрии (ну и теорема Дарбу, чеуштам), - Классическая механика (совсем чуть-чуть, на уровне популярных лекций Сасскинда), - Основы теории групп и алгебр Ли (очень сумбурно, есть какие-то ошметки знания о системах корней и классификационной теоремы для простых комплексных алгебр, понимание основных свойств функтора Ли и сопряженного ему функтора универсальной обертывающей алгебры, формы Киллинга), - Основы теории категорий (вплоть до леммы Йонеды и ее основных следствий вроде универсальности представителя и верности вложения Йонеды), - Важно: отсутствует подготовка в теории меры (но к нужным главам обещаю нагнать), - Важно: отсутствует подготовка в коммутативной алгебре. - Важно: отсутствует (за исключением знания отдельных понятий и здравого геометрического смысла) подготовка в теории пучков и схем.
|