Цитата:
Это равенство требует обоснования. Вообще, при вычислении пределов нельзя заменять слагаемые эквивалентными им.
А почему? Я думал, что правила эквивалентности -- это фактически тоже самое, что замечательные пределы (просто в ином ракурсе). А обоснование какое нужно? Нужно O-большое добавлять?
-- Чт янв 19, 2012 02:33:46 --(Я там немного добавил в сообщение.
Первое теперь не читайте.)
Так ведь возрастание/убывание определяются не через производные. Хотя потом доказываются разные вещи, их связывающие. Так что возрастание вы бы и без производной могли узнать! Но это, и правда, не нужно.
-- Чт янв 19, 2012 02:36:30 --(Оффтоп)
А есть ли такая формула
?
Как раз, увидя вашу тему, я решил поколдовать с уравнениями. Ничего из головы умного не вышло. Взял Mathematica, но та такие страшные радикалы вывела, что лучше об этом не думать.
Ок, спасибо!
-- Чт янв 19, 2012 02:34:15 --Понимаю, что можно посчитать используя теорему о дифференцировании обратной функции, но так не интересно)
У Вас неправильные интересы, и они несут неправильный мёд. Общие теоремы в математике как раз тем и интересны, что позволяют получать нужный результат на автомате, не отвлекаясь на никому не нужные частности.
Ну это да))