Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия, Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки
Помогите с решением: 1. Кривая спроса на велосипеды может быть представлена в следующем виде: D=6000-20P, где D-объем спроса в месяц,P-цена велосипеда, руб. Кривая предложения велосипедов описывается уравнением: S=3000+40P, где S-ежемесячное предложение велосипедов.Каковы равновесная цена и объем продаж велосипедов? 2. Функция спроса определена так Qd=2500-2,5P. Чему равен наклон обратной функции спроса? 3. Функция спроса выглядит так: Qd=2100-3P. При какой цене ценовая эластичность спроса составит -0,75?
Начала делать первую задачу, не знаю правильно сделала или нет?: D=6000-20P S=3000+40P 6000-20P=3000+40, отсюда 60P=3000, или P=50 - равновесная цена D=3000+40P=3000+50=3050 - объем продаж велосипедов
Проверьте 2 задачу[/quote] кто нибудь знает правильно я решила 2-ю задачу или нет?
Ewwa
Re: задача по микроэкономике
08.01.2018, 21:55
Добрый вечер! Помогите с тестом, плиз. Решила все, но в этих есть сомнения. 17. Имея возможность добираться до места работы либо на автобусе, либо на электричке, вы предпочитаете электричку. Компания, осуществляющая автобусные перевозки, вывела на линию новые более комфортабельные машины, увеличив при этом тарифы за проезд. Как изменится альтернативная стоимость Вашего решения пользоваться электричкой: а) возрастет; б) нельзя определить; в) уменьшится; г) никак не изменится. Ответ: а) После большевистской революции планирование советской экономики было направлено прежде всего на: а) быстрое восстановление военной и промышленной базы; б) быстрое увеличение количества, качества и ассортимента потребительских товаров; в) внедрение некоторых аспектов рыночной системы в экономику; г) быстрое развитие сельскохозяйственного сектора; д) то, что не перечислено выше. Ответ: в) В первом, я уверена, что альтернативная стоимость это проез на автобусе, раз тарифы возросли, значит и стоимость, верно? Во втором не уверена, прочитала кучу инфо, и толком не разобралась, что же там после революции делали))