2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Сообщение07.02.2007, 16:08 

07/01/07
88
москва
Уважаемые форумчане!
Мне удалось описать механизм образования природной ш.м. и я попробовал получить авторское на способ и устройство для ее получения. ВНИИГПЭ потребовал подать документы на открытие, но...
на "открытие" необходимы экспериментальные доказательства. Мое предложение в ВЭИ получить ш.м. в лабораторных условиях просто напугало ответственного человека, а у Е.Велихова... "не нашлось денег" на проведение экспериментов.
Поэтому,
если есть заинтересованные лица способные взять на себя организацию мероприятия в целях получения ш.м. в лаборатории с параметрами и свойствами аналогичными природной ш.м., а также стать соавтором открытия прошу откликнуться на ящик: ghghgh2010@yandex.ru

Сообщение07.02.2007, 16:13 
Заблокирован

07/08/06

3474
А вроде авторское свидетельство на любую чепуху дают, например, на художественное произведение, научную фантастику... :roll:

Сообщение07.02.2007, 18:04 
Заморожен

12/12/06
623
г. Электрогорск МО
Интересно, очень интересно, Евгений Орлов!
А не могли бы Вы в основных чертах, не раскрывая know-how, разумеется описать и способ, и устройство для генерации шаровой молнии?
Меня заинтересовали потребляемые мощности электроустановки, среда генерации, размеры электромагнитного "мячика", время генерации, длительность стабильного существования , "процент" брака при генерации (или к.п.д. установки), способы удержания, методики измерения параметров и кое что ещё...

Сообщение08.02.2007, 09:59 

07/01/07
88
москва
Сейчас ФИПС действительно дает на всякую чепуху,
а ВНИИГПЭ не давал... .
В отношении списка вопросов.
Можно получать ш.м. двух видов - природную или искусственную.
КПД природной ш.м. очень низкое.
Предполагаю, что ВЭИ располагает необходимыми энергетическими мощностями для получения ш.м. двух видов.
В целях соблюдения правил ТБ получение природной ш.м. желательно
осуществлять в отдельно стоящем помещении (здании,сооружении).
В целом, ш.м. - это комплекс физических явлений содержащих в себе несколько открытий.

Модераторы: photon, whiterussian, profrotter, Jnrty, Aer, Парджеттер, Eule_A, Супермодераторы