2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Теория вероятностей. Начало. Распределения.
Сообщение21.12.2011, 20:32 
Здравствуйте,
объясните пожалуйста как найти распределение вектора $(\psi^2,\psi^3)$ где ПСИ имеет равномерное распределение на участке от -1 до 1 (Тех не может написать такое ...).
Я так понимаю нужно найти что то связанное с $P(\psi^2<x,\psi^3<y)$
По какой то причине это равно $P(-x^{1/2}<\psi<y^{1/3})$ - ну конечно можно решить неравенство и получить двойное ( но так виртуозно, я не могу) А после нужно рассмотреть носитель ( из матана знаю что это область где функция положительно - что такое носитель в Теор вере не представляю, а книги по теор веру это мягко говоря угэ)
ЧТо дальше делать??
P.S. 1 годовой курс теор вера запихнул в 1 семестр (теории знаю мало - а на практике не разбирали, зато на контрольной вынь и полож)

-- Ср дек 21, 2011 21:01:07 --

Неравенство я решил :D но что дальше делать не понимаю

Re: Теория вероятностей. Начало. Распределения.
Сообщение21.12.2011, 21:15 
По-хорошему, вы бы начали с базовых понятий:
- исход (и его мат. модель)
- случайное событие (и его мат. модель)
- операции над событиями, алгебра событий
- вероятность (и ее мат. модель)
- случайная величина (и ее мат. модель)
- распределение вероятностей случайной величины
- функция распределения
- дискретные, абсолютно-непрерывные и сингулярные распределения (случайные величины)
- плотность функции распределения
- случайные векторы

Сообщение21.12.2011, 21:19 
Я знаю все определения этих базовых понятий, но нужно еще и решать - а преподавателя я вообще не понимаю.
а контрольную надо решать ( с распределениями вообще все глухо) :shock: вот и пытаюсь понять а как же

Сообщение21.12.2011, 21:23 
Mitrandir в сообщении #518211 писал(а):
Я знаю все определения этих базовых понятий

Тогда ответьте, что такое распределение вероятностей случайной величины и какие способы его задания вы знаете.

Сообщение21.12.2011, 21:43 
Функция распределения F_ksi (x) = P(ksi<x) , а вот способы задания это уже не определение а практика ...

Сообщение21.12.2011, 21:55 
Нет. Ошибаетесь. Поэтому читаем учебники и выясняем, как связаны между собой понятия (которые, как вы утверждали, вам известны):
"распределение вероятностей", "функция распределения", "плотность распределения".

[ Сообщений: 6 ]