Юнкер Лёва, скорее всего, довольствовался четырьмя действиями арифметики, в должности командира взвода больше и не надо.
Хотя работы генерала Маиевского по пристрелке с использованием теории вероятностей это как раз этот период, но это не его уровень компетенции.
А вот у барона Вега в его семизначных таблицах (конец 40-х гг. XIX века) уже ошибки в седьмом знаке нет. Хотя для инженерных работ такая точность и избыточна.
Как считали? Непер, Бриггс и другие (Лудольф ван Цейлен, скажем, который 35 знаков
вычислил) считали самолично, иногда с учеником "в две руки", то есть второй вычислитель делает то же, и результаты сверяют (а иногда и дублёра не было, но тут был риск ошибок, скажем, Шенкс вычислил
с точностью 707 знаков, но ошибся, и лишь 527 были верными; 20 лет трудился). Наёиные счётчики - это позднее. Франция, XVIII век - "многопроцессорные компьютеры на парикмахерах". В связи с переходом на метрическую систему (а на неё и в угловой мере перешли) понадобился расчёт тригонометрических таблиц, а также таблиц для артиллерии и инженерного дела. На верхнем ярусе были профессиональные математики (Лагранж в том числе), на промежуточном - студенты, человек 20, вычислявшие опорные значения и контролировавшие работу, нижний уровень - вычислители, интерполировавшие для промежуточных значений аргумента (парикмахеры - потому, что по случаю Революции пышные причёски стали опасны для жизни, могли укоротить вплоть до шеи, и безработные парикмахеры нанимались в вычислители задёшево). А вот часть таблиц барона Вега посчитана в уме - к нм привлекли "артиста-математика", то есть эстрадного вычислителя, получилось удачно, но таких артистов на все таблицы не хватало. Ну и первые компьютеры - разностная машина Бэббеджа, она как раз для этого (кстати, её всё же построили, хотя после смерти Бэббеджа и в упрощённом виде, не 7, а 5 рядов разностей, и даже серией в 2 машины). Считали на бумаге (или на грифельной доске), если бы счёты были бы для умножения хоть наполовину так удобны, чем для сложения, логарифмы бы не изобрели.