2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Просто интересно.
Сообщение15.12.2011, 00:30 
Кажется, Нуриэль Рубини акцентировал внимание на необходимости сохранения экономического роста и резкой девальвации евро. Европейцы пытаются сделать наоборот? А получат слабую экономику и слабый евро. Николя Саркози говорил о необходимости полноценного экономического правительства, смысл, наверное, либо Европа становится полноценным единым государством, либо разваливается. Или я сгущаю краски. Я всего лишь шут, но экономика моё хоби. Может, кто-то пояснит из экономистов. Похоже, в Европе такой балаган, столько друг другу говорят, что мне уже нечего добавить. :-) О США даже боюсь говорить. Немного англичан жаль, но они на своём острове дистанцируются от европейской бесконечной безумной трагикомедии, надеюсь, выплывут, вырулят. Желаю им удачи. Но меня смущает то, что в Европе полно гениальных людей, следовательно, должен быть план. Господа экономисты, если Вас не затруднит, поясните, пожалуйста.

Re: Просто интересно.
Сообщение16.12.2011, 17:07 
Европа, похоже, не просто распадается, а разлагается, кажется, об этой опасности говорил Жозе Мануэл Баррозу, который, как один из главных политиков Португалии, возможно, тоже ответственен за сегодняшний долговой кризис - причину разложения, но почему-то он не подаёт в отставку, а погоняет тех, кто везёт. Трагикомедия.

Сообщение19.12.2011, 22:04 
Возможно, это выгодно США (курс доллара уже подпрыгнул) и Германии (согласно недавнему прогнозу одного американского банка, кажется, в случае развала еврозоны валюта Германии, едва ли не единственная, будет дорожать, остальные дешеветь). К тому же у обеих стран своих проблем хватает, у Германии совокупный долг процентов на 25% превышает ВВП, о США молчу.

Сообщение22.12.2011, 03:53 
Странно, что экономисты не обсуждают текущие экономические события. Только задачи. Мне казалось, что хотя бы скорое вступление России в ВТО должно взбудоражить экономическое сообщество. Но нет. Кстати, чем Вы собираетесь торговать в ВТО, когда даже собственный рынок теряете? Украина уже сало импортирует.

Сообщение22.12.2011, 12:13 
 !  Дискуссии не видно. Тему закрываю.

[ Сообщений: 5 ]