ЗадачаРассматривается система обслуживания для двумерного потока со следующими характеристиками:
- интенсивность первого входного потока 0.5 1/c, интенсивность обслуживания заявок этого потока равна 1 1/c;
- интенсивность второго потока 0.2 1/c, интенсивность обслуживания - 2 1/c.
В случае использования бесприоритетной дисциплины обслуживания время ожидания равно примерно 1.26 с. В случае дисциплины обслуживания с абсолютными приоритетами и приоритетом за вторым потоком время ожидания для второго потока равно 1.46 с. Чему равно время ожидания для первого потока.
Попытки решенияЧто сразу понятно из условия, что R = po1 + po2 =0.5/1 + 0.2/2 = 0.6
Для решения пытался использовать "метод средних" и "закон сохранения времени ожидания"
Пока рассматриваем бесприоритетный случай
Время ожидания зависит от времени дообслуживания заявки, которая зависит от второго начального момента времени обслуживания ( т.е. дисперсии) которая не дана
Однако в теории есть формулы:
Какую использовать, если ничего не дано я не разобрался.
И еще чем отличаются wi00 (время ожидания произвольной заявки) от wi (время ожидания в очереди)
Мне все говорит о том, что задача не сложная, но цельной картины решения у меня нет в голове, я запутался. Помогите, пожалуйста!!