Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия, Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки
Здравствуйте. Передо мной встала проблема подготовки статьи в Сибирский мат. журнал, который издается с использованием макропакета AmSTeX и стилевого файла SibMatZh.sty. Я сейчас работаю с TexLive2005 и использую редактор WinEdt 5.3. При открытии шаблона статьи и компилировании в WinEdt в ps-файле не отображается русский язык. Как решить такую проблему ? Заранее большое спасибо.
Пример шаблона-статьи:
\documentstyle{SibMatZh} \topmatter \UDclass \endUDclass \subjclass (это можно не заполнять)\endsubjclass \title Название статьи (строчными буквами) \endtitle \rightheadtext{краткое названия для колонтитула} \thanks Работа выполнена при финансовой поддержке Российского фонда фундаментальных исследований (код проекта ). \endthanks \author Фамилия~И.~О. \endauthor \xauthor И.~О.~Фамилия\endxauthor \date Статья поступила (заполняется редакцией)\enddate %\date Окончательный вариант г.\enddate \address Фамилия Имя Отчество\linebreak Подробная информация о месте работы и служебный адрес \endaddress %\address г.~\endaddress \email \endemail \affil \endaffil \abstract На этой строке должна начинаться аннотация (без формул)! \endabstract \endtopmatter
\document
%оформление параграфов \head \S\,N. Название параграфа\endhead
У меня под AMSTex \usepackage[russian]{babel} выдает ошибку. Может в TexLive не руссифицирован AMSTex ? Может кто пробывал откомпилировать данный локумент на MikTex-e?
А нигде. Это AMSTeX, а не LaTeX, он несовместим с LaTeX'овыми пакетами.
ТС, попробуйте использовать LaTeX, советы в этом треде могут помочь.
trofim08
Re: русский язык в AMSTex
17.05.2010, 08:30
Спасибо. Я раньше видел эту переписку. У меня переделанный LaTeX-ский вариант статьи уже есть. Поэтому и встал вопрос, как сделать статью строго по требованиям редакции в AMSTex-е.
.Serj.
17.05.2010, 13:08
Цитата:
У меня переделанный LaTeX-ский вариант статьи уже есть. Поэтому и встал вопрос, как сделать статью строго по требованиям редакции в AMSTex-е.
Ниже содержатся пожелания по подготовке файла в системе AmSTeX либо LaTeX.
Jigan
18.06.2011, 11:02
Ребят. И все-таки как сделать чтобы русский язык отображался в AMSTeX. Файл начинается так: \input amstex
\documentstyle{amsppt}
Sonic86
25.11.2011, 17:41
Товарищи! Та же проблема - не могу присобачить к MikTex 2.8 стилевой пакет SibMatZh.sty . ОС - Винда, MikTex 2.8 установлен в Program Files, в Package Manager нет функции добавления пакета, а в Update при попытке выбрать созданную руками директорию со стилевым пакетом ругается, что данная папка не может быть директорией пакетов? Что нужно сделать? Поиском пошарился по темам и попытался делать нечто аналогичное - не помогло