2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Как лучше всего сверстать ответы к тесту?
Сообщение19.11.2011, 13:54 
Имеется тест с несколькими правильными ответами. Необходимо сверстать «склерозник» для проверки, как-то так:
«Задание.
Кто помогал тащить репку?
1. Лягушка
2. Мышка
3. Кошка
4. Серый волк

Ответ:
2,3»

Как лучше всего составить ответ?
Записывать в документе «жёсткие» значения не хочется (тем более, что вырианты выбора потом, возможно, будут дополняться или переставляться).
Делать ответы ссылками на соответствующие пункты вопроса — слишком много уникальных меток придётся придумывать, легко запутаться.

Пожалуйста, подскажите, как это можно сделать!

Re: Как лучше всего сверстать ответы к тесту?
Сообщение20.11.2011, 09:27 
Есть несколько пакетов, которые специализируются на наборе тестов и билетов. Псмотрите, возможно что-то пригодится: answers, exam, examdesign, exercise, interactiveworkbook, probsoln, qcm

Сообщение20.11.2011, 10:37 
Спасибо! Буду смотреть.

Сообщение21.11.2011, 13:02 
Можете еще на мой велосипед взглянуть.

Сообщение21.11.2011, 15:10 
Спасибо, очень интересно!

Evgueni! К сожалению, в данном случае ни один из перечисленных вариантов не подходит вполне точно (есть устоявшаяся форма «ответников», не соответствующая приведённым пакетам, и верстать их по-другому мне не дадут), но для билетов действительно будет очень полезно, спасибо!

Ed_Em, спасибо! Хотя непосредственно этой задаче Ваш код также не вполне соответствует, он очень поможет мне при изобретении собственного «велосипеда».

[ Сообщений: 5 ]