Последний раз редактировалось Klad33 26.10.2011, 13:06, всего редактировалось 3 раз(а).
НА КОЛЫМЕ
На Колыме, где тундра и тайга кругом, Среди замерзших елей и болот, Тебя я встретил с твоей подругою, Сидевших у костра вдвоем.
Шел крупный снег и падал на ресницы вам, Вы северным сияньем увлеклись, Я подошел к вам и руку подал, Вы встрепенулись, поднялись.
И я заметил блеск твоих прекрасных глаз, И руку подав, предложил дружить, Дала ты слово быть моею, Навеки верность сохранить.
В любви и ласках время незаметно шло, Пришла весна и кончился твой срок, Я провожал тебя тогда на пристань, Мелькнул твой беленький платок...
С твоим отъездом началась болезнь моя, Ночами я не спал и все страдал, Я проклинаю тот день разлуки, Когда на пристани стоял.
А годы шли. Тоской себя замучал я, И встречи ждал с тобой, любовь моя... По актировке - врачей путевке, Я покидаю лагеря.
И вот я покидаю свой суровый край, И поезд все быстрее мчит на юг, И всю дорогу молю я Бога: "Прийди встречать меня, мой друг".
Огни Ростова поезд захватил в пути, Вагон к перрону тихо подходил, Тебя больную, совсем седую, Наш сын к вагону подводил.
Так здравствуй, поседевшая любовь моя, Пусть кружится и падает снежок, На берег Дона, на ветку клена, На твой заплаканный платок.
-- 26.10.2011, 14:04 --
СЫПАЛ СНЕГ БУЛАНОМУ ПОД НОГИ
Сыпал снег буланому под ноги, В спину дул попутный ветерок, Ехал долгожданною дорогой, Заглянул погреться в хуторок. Встретила хозяйка молодая, Как встречает близкого семья, В горницу любезно приглашая, Ласково смотрела на меня. А наутро прямо спозаранку Вышел я буланого поить, Вижу: загрустила хуторянка И не хочет даже говорить. Руку подала и ни словечка. Взглядом только сердце обожгла. Снял тогда с буланого уздечку, Разнуздал буланого коня. Так и не доехал я до дому, Затерялся, словно в камыше. Что же делать парню молодому, Коль пришлась девчонка по душе?
|