Разумный человек будет пытаться разбираться в непонятных вещах. Вот мне как раз показалось непонятным решение модератора о недельном бане в этой теме:
topic48960-15.html Но поскольку я крайне не люблю отвлекать людей от важных дел, прошу уделить мне внимание только тех, у кого есть свободное время и желание на разъяснения.
Своё непонимание будет более удобным сформулировать в следующих вопросах. При этом я понимаю, что никто не обязан на них отвечать по правилам форума. Но мало ли...
- Какие правила форума были нарушены?
- Почему тему закрыли?
Мои размышления по этому поводу остановились на следующем.
- Правила я знаю. На всякий случай перечитал, но не обнаружил нарушений. По-видимому, здесь имеет место вопрос интерпретации правил, которая у всех может оказаться разной. А модератор, скорее всего, просто не сдержал эмоций. Данное обстоятельство косвенно подтверждается личной перепиской с администратором (которую я не имею права разглашать)
- Можно, например, закрыть тему и сказать почему (кратко, мол, политика не интересует). Но не совсем понятно, почему администратор считает необходимым выразить по поводу этой темы свое личное мнение и закрыть ее, не дав возможности указать ему на распространенные логические ошибки в рассуждениях. Зачем вообще было вступать в полемику на таком неподготовленном уровне - мне совершенно неясно. Как-то некрасиво получается: ответил - и закрыл. Теперь остальным участникам кажется, что раз решение принято на административном уровне, значит администрация сделала правильные выводы. А это сейчас остаётся под сомнением. Если Достопочтенный не хотел обсуждать, то зачем тогда начал? - кто ответит? При этом он запретил вообще разговаривать на данные темы. Я даже боюсь произнести слово "Разум".
Спасибо за пояснения : )