Условие: Города А, В, С и Д расположены так, что четырёхугольник АБСД выпуклый. Соединены прямолинейными дорогами АВ, ВС, СД, ДА и АС. Их длины соответственно равны 6, 14, 5, 15 и 15 км. Из одного из этих городов одновременно вышли три туриста, идущие без остановок с постоянными скоростями. Маршруты всех трёх туристов различны, причём каждый из них состоит из трёх дорог и проходит через все города. Первый и второй туристы перед прохождением третьих дорог своих маршрутов встретились в одном городе, а третий закончил маршрут на час раньше туриста, закончившего маршрут последним. Найти скорость туристов, если известно, что скорость третьего больше скорости второго и на 0.5 км/ч меньше скорости первого, причём скорости всех трёх туристов заключены в интервале от 5 до 8 км/ч. Решение или его попытка=) У меня все три туриста выходят из города В. Первый идёт по городам ВАДС, второй- ВСДА, таким образом они в городе Д встречаются. Следовательно первый прошёл 26 км, второй 34 км. Т.к. в городе Д они встретились, значит затратили до этого города равный промежуток времени и первый прошёл большее расстояние и осталось ему 5 км, а второму - 15 км, а значит и скорость у него больше. Значит третий пришёл на час раньше второго. Не знаю что делать дальше? Не знаю по какой дороге должен пройти третий, от этого зависит весь его путь 26 или 44 км???Подтолкните на решение или ткните носом в него))))
|