2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Симметрия/ Инвариант/ Пространство - покритикуйте
Сообщение04.08.2011, 13:35 
Изучаю свойства кодовых систем и аксимоатику. В рамках этого изучения у меня есть ряд утверждений.
Хотелось бы услышать любую конструктивную критику сабжа.

-------
N1
-------
1. Симметрия – это характеристика , свидетельствующая о наличии у феномена качеств, которые можно охарактеризовать через категории «подобие» и «различие» одновременно.
2. Существующие феномены – симметричны: одновременно различны (уникальны) и подобны друг другу.
3. Инвариант – это проекция феномена «подобие» в виде «неизменной» сохраняющейся относительно какого-то условия (преобразования) характеристики.
4. В таком представлении каждая симметрия содержит определённый инвариант
5. "Единое целое" - это фиксируемый в виде набора симметрий инвариант.
6. Теорема Нётер: каждой непрерывной симметрии соответствует некоторый закон сохранения (инвариант) => законы сохранения имеют условный (относительно выбраной кодовой системы) характер.

-------
N2
-------
1. Категория «пространство» – вводится через набор симметрий, определяемых системой инвариантов.
2. Таким образом описание любого феномена происходит всегда в рамках категории «пространство».
3. Множество – это проекция, отвечающая формату определенного пространства.

Re: Симметрия/ Инвариант/ Пространство - покритикуйте
Сообщение04.08.2011, 14:46 
Критикую: вы занимаетесь каким-то неформальным словоблюдием.

Сообщение04.08.2011, 17:36 
Kallikanzarid

(Оффтоп)

Критикую: Вы пишите "вы" с прописной буквы.

Сообщение04.08.2011, 18:20 

(Оффтоп)

Gortaur в сообщении #473472 писал(а):
Вы пишите "вы" с прописной буквы.

Не обязательно. Лично я всегда пишу "вы" с маленькой. В "Ководстве" тоже такая рекомендация была.
А. Лебедев писал(а):
Вы — это множественное число, при обращении к одному человеку звучит уже достаточно почтительно (по сравнению с ты) и не требует дополнительных украшений.

В качестве особого исключения можно писать Вы при личном обращении к невероятно уважаемому человеку.

Сообщение04.08.2011, 18:28 
caxap

(Оффтоп)

С каких это пор Татьяныч стал авторитетом в этих делах?

Сообщение04.08.2011, 18:36 

(Оффтоп)

Gortaur в сообщении #473493 писал(а):
С каких это пор Татьяныч стал авторитетом в этих делах?

Он и не авторитет, он мнение (причём разумное и объективное, на мой взгляд). А необязательность прописной буквы, насколько я знаю, в рамках современных правил русского языка.

dfdt
Это не математика. Может какая-нибудь философия с псевдонаукой, но не математика.

Сообщение04.08.2011, 18:39 
caxap

(Оффтоп)

То Лебедев, то правила современного русского языка... ладно, что тут поделать.

Сообщение04.08.2011, 20:04 
 !  Тема перенесена из корня Математики в «Пургаторий (М)»
dfdt, во-первых, для тем, в которых предлагается покритиковать решение открытой проблемы, имеется специальный раздел: «Дискуссионные темы (М)». В отношении оформления начального сообщения этих тем имеются специальные требования, см. раздел III правил форума. Во-вторых, начальное сообщение любой темы должно четко формулировать предмет обсуждения. В третьих, если тема закрыта или перемещена в Пургаторий, то создавать тему логически её продолжающую — запрещено.

[ Сообщений: 8 ]