Никакой разницы между ними нет.
Разницы между одной и той же функцией заданной различными способами действительно нет, а вот между способами её задания мне кажется разница есть.
Может, вам нужно не найти другое представление той же функции, а найти другую функцию, каким-то образом связанную с исходной?
Нет, пока такого не нужно.
Эээ... Хмм.. а может проще и удобнее подумать, что за элементы у Вас там включены. Ну да, нелинейные, ну да конкретно аналитическую зависимость вы не знаете, но можете же примерно охарактеризовать класс элемента и его свойства, а соответственно и физ. законы, которым он подчиняется (в самом общем виде). Благо теории по данным тематикам предостаточно. Это и будет Ваша аналитическая форма (или некоторое удобное на практике приближение к ней), но вероятно с набором неизвестных коэффициентов. А дальше уже пожалуйста на Ваш выбор используйте методы определения этих коэффициентов под Ваши конкретные экспериментальные данные.
Я поначалу так и делал. Но те процессы которые замещаются этими нелинейными элементами довольно сложны. Это конечно не значит, что в них вовсе нельзя разобраться, но я думал, что получив аналитическую форму их записи, в чем как выяснилось мне смогла помочь аппроксимация, я мог бы гораздо проще решить свою задачу.