violean писал(а):
А вы сами-то можете найти область определения?
Разумеется.
Цитата:
И чем мне область определения сильно поможет при решении этого неравенства?
Я расчитывал, что это может натолкнуть на наиболее короткий путь - нахождение максимума функции в этой области.
Цитата:
И с какой это радости в правой части должно быть больше?!
Попробуйте подставить в левую часть, что-нибудь наобум, ну, скажем,
Ох, сорри, невнимательно прочитал условие - думал надо доказать неравенство.
Стирать не буду - пусть останется в качестве объяснения написанной лажи.
Цитата:
Как решаются такие задачи, я и без Вас знаю. Только вот загвоздка выходит. Я же написала, что если arccos перенести в другую сторону и взять sin от обеих частей, то одно решение получается, а если наоборот, arcsin перенести и взять cos, то совершенно противоположное решение.
А в какую сторону монотонность синуса и косинуса при этом учитывали? Избавляясь от иррациональности при возведении в квадрат знаки учитывали?
Вот где-то тут Ваша загвоздка и сидит.
P.S. Добавил после прочтения предыдущего сообщения:
Lion писал(а):
Судя по тому, что Вы написали, ошибка состоит в том, что при взятии косинуса Вы не поменяли знака неравенства. Ведь косинус убывает на отрезке
.
Скорее всего именно здесь - второй фактор (возведение в квадрат без учёта знаков) мог только усугубить ситуацию.
P.P.S.
Capella писал(а):
Говорить профессорам математики, могут-ли они найти область определения - более чем неприлично!
Ну откуда же ей знать кто тут ху? Сами ведь под никами прячемся, так что вполне можем расчитывать на равноправные отношения. Спорол лажу - получи и не обижайся.