Pripyat, я бы вам рекомендовал использовать перегретую воду.
А для расчётов пользоваться методом термодинамических потенциалов.
Вот допустим есть у нас потенциал свободная энергия F, у которого, если мне память не изменяет дифференциал
. Будем считать систему состоящей из пластины и водного аэрозоля.
Тогда изменение внутренней энергии в процессе будет равно нулю. Назовём первым состоянием состояние, когда вода не попала на пластину, а вторым, когда попала и стала газом, тогда
для воды. Если вы будете использовать перегретую воду, то он будет при попадании на пластинку очень быстро выходить из метастабильного состояния и почти не будет менять температуру, то есть dT=0 и значит
. Будем приближенно считать, что раз вода и так в метастабильном состоянии, и почти мгновенно испаряется, то её можно описать уравнением Менделеева-Клапейрона
и
где F уже свободная энергия уносимая водой, а С - константа интегрирования, которую можно принять равной нулю.
Далее, раз столько свободной энергии унесла вода, то столько и отдала пластина и принимая её объём и энтропию неизменной можно сказать, что
на столько изменится температура пластины за один впрыск воды. Чтобы избавиться от молярности её можно заменить отношением объёма жидкости, к объёму моля, который, на сколько я помню, 22,4 литра. Единственная проблема с определением энтропии пластинки. Самое простое - провести эксперимент с таким опрыскиванием пластины и вычислить её из экспериментальных данных.