Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия, Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки
Подскажите пожалуйста, как продолжить доказательство:
Начал преобразовывать правую часть с раскрытия операции "объединение":
[теперь раскрываю инверсию]
[теперь раскрываю композицию]
И на этом месте ступор...
Sonic86
Re: Доказательство равенства двух множеств
23.06.2011, 17:26
Так. Во-первых вместо удобно использовать сразу , чтоб в обратную сторону не доказывать. Во-вторых, кванторов не нужно вообще. И вот это:
Ногин Антон писал(а):
[теперь раскрываю инверсию]
Что за странные переход? ? М.б. наоборот ?
Nogin Anton
23.06.2011, 17:40
Ну я же просто раскрыл инверсию.. то есть поменял местами элементы кортежа.. я неверно сделал?
Sonic86
23.06.2011, 17:46
Последний раз редактировалось Sonic86 23.06.2011, 17:59, всего редактировалось 2 раз(а).
Nogin Anton писал(а):
Ну я же просто раскрыл инверсию.. то есть поменял местами элементы кортежа.. я неверно сделал?
Так. Кажется я затупил. - множества? Что такое ? Что такое ?
-- Чт июн 23, 2011 20:59:11 --
Нашел определения здесь: http://rusnauka.narod.ru/lib/program/fu ... tions.html Если Вы имели ввиду под инверсией то, что написано там, то имейте ввиду, что чаще это называется дополнением множества, обозначается и определяется как: . И тогда я Вам правильно написал .
Что такое "композиция множеств" не нашел.
Nogin Anton
23.06.2011, 18:01
Последний раз редактировалось Nogin Anton 23.06.2011, 18:03, всего редактировалось 1 раз.
- множества
- это композиция двух множеств:
- это инверсия множества . То есть, если , то
Sonic86
23.06.2011, 18:07
(определения)
Nogin Anton писал(а):
- это композиция двух множеств:
Ясно. Декартово произведение . - стандартное обозначение пары.
Значит Вы как-то неправильно композицию преобразовали. Правильно так: .
По-моему, Ваша тема называется "бинарные отношения", и вместо слова "множество" нужно всюду поставить "отношение", ну и там "композиция отношений", "обратные отношения", и Вы при этом немножко путаетесь в определениях либо чего-то не понимаете. Потому что "композиция множеств" и "обратное множество" - это какая-то лютая дикость. Если это не так - заранее извиняюсь.