2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

!! Оформление цикла в таблице !!
Сообщение12.06.2011, 11:53 
Здравствуйте. С LaTeX-ом знакома недавно, но необходимо оформить дипломную работу. Если кто-то знает помогите разобраться с талбицами. Просмотрев книги, которые у меня были, ничего похожего не нашла. Надо начертить поверх таблицы линии циклов и с внешней границы поставить знаки "V". Не знаю можно ли вообще подобное сделать :-( Примеры как должны выглядить таблицы привела ниже. Заранее спасибо за помощь.
Изображение
Изображение

Re: !! Оформление цикла в таблице !!
Сообщение12.06.2011, 13:14 
pb-diagram подойдёт?

Можно также глянуть в сторону xypic, PSTricks

Сообщение13.06.2011, 21:25 
Спасибо, буду пробовать :-) Может что и получится...

Сообщение14.06.2011, 06:21 
Novi4ok в сообщении #457693 писал(а):
Спасибо, буду пробовать :-) Может что и получится...
Сюда ещё гляньте.

Сообщение19.06.2011, 14:07 
Evgueni
А можно ли с помощью этих пакетов наложить рисунок на таблицу как на картинке показано?

Сообщение20.06.2011, 16:37 
Novi4ok в сообщении #459789 писал(а):
Evgueni
А можно ли с помощью этих пакетов наложить рисунок на таблицу как на картинке показано?
С помощью пакетов TikZ, xypic (я ещё MetaPost использую) можно нарисовать любой рисунок фактически любой сложности.

Проблема в том, что я не видел специализированных пакетов которые рисуют в точности то, что вам нужно. Я бы на вашем месте для начала выяснил бы название этого типа диаграмм на английском и поискал бы через google совместно со словом LaTeX.

[ Сообщений: 6 ]