2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Delphi, Quick export to XLS
Сообщение06.06.2011, 13:03 
Экс-модератор

23/12/05
12064
1) Я в Delphi не профи, поэтому сильно тухлыми помидорами не закидывать, если что-то говорю некорректно
2) Возникла проблемка: нужно подправить кое-что в программе, от которой остались исходники, но не осталось разработчика. Программа писалась давно (вероятно на Delphi 2). Для формирования отчетов в виде таблиц использовалось что-то, что на сегодняшний день сильно устарело. Меня ругает, что не находит QExport.dcu, QExportXLS.dcu. Я так понимаю, это устаревшие аналоги находимого мною в поисковиках "EMS Advanced Data Export VCL", но установка этого продукта не спасает - отличаются имена (типа QExport3, QExport3XLS или QExport4, QExport4XLS в зависимости от версии), простое переименовывание тоже не помогает - выплывает различие типов и т.д... В общем, наверное, можно переделать под новые версии, но программа большая и незнакомая - переворачивать ее целиком долго и сложно ради довольно маленьких правок. Может кто-то пользовался такими компонентами "тогда-тогда" и может поделиться?

PS просто найти файл QExport.pas в сети я могу - но это тоже за собой тянет хвост искомого, а меня интересует целиком все необходимое.

Re: Delphi, Quick export to XLS
Сообщение06.06.2011, 14:16 
Заслуженный участник

15/05/05
3445
USA
photon в сообщении #454662 писал(а):
Программа писалась давно (вероятно на Delphi 2)...
Может кто-то пользовался такими компонентами "тогда-тогда" и может поделиться?

Вот эта ссылка намекает, что такие модули есть в Delphi 3. Но использование dcu из чужой версии может вызвать новые unresolved references. А Вы не пробовали найти старые диски и установить нужную версию Delphi? Или скачать, например, отсюда: Delphi 3+4+5 ?

P.S. Здесь можно скачать разные версии Delphi, от 1-й до XE (2011)

Модераторы: Karan, Toucan, PAV, maxal, Супермодераторы