2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Что с "Квантом"?
Сообщение01.06.2011, 10:05 
Кто-нибудь в курсе, что происходит с журналом?
Не получил последнего номера за прошлый год (хотя в сети я этот номер видел) и ни одного за нынешний. На почте разводят руками.
На все мои официальные и неофициальные (я, все же, неоднократно там публиковался, адресов много накопилось) обращения в редакцию реакция одна - никакой реакции :-(

Re: Что с "Квантом"?
Сообщение01.06.2011, 12:57 
А в кванте последние годы появлялось что-то новое или они продолжают заимствовать их своих номеров 70-80 годов?

Сообщение01.06.2011, 14:33 
Квант закрыли

Сообщение01.06.2011, 14:35 
Pahigor в сообщении #452607 писал(а):
Квант закрыли

Навсегда? :cry: Ссылки нету?

Сообщение01.06.2011, 14:44 
Цитата:
Навсегда? :cry: Ссылки нету?
Давно читал, но в Википедии немного есть- http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D1%82_%28%D0%B6%D1%83%D1%80%D0%BD%D0%B0%D0%BB%29

-- Ср июн 01, 2011 15:46:49 --

может и не закрыли, но проблемы с финансированием огромные

Сообщение01.06.2011, 14:48 
Насчет текущего момента вроде ничего не заметил :roll:
В прошлом году читал о финансовых трудностях в Троицком варианте... Тогда вроде закончилось более-менее благополучно...

Сообщение01.06.2011, 15:23 
Сейчас ситуация с Квантом следующая. В конце 2010 г. Квант усилиями издателя Бюро Квантум остался без денег на зарплату и печать тиража, сейчас усилиями МЦНМО тираж печатается и все выправляется. Главный редактор - акад. Козлов (МИАН им. Стеклова).
Квант жив и перешел "под крыло" МЦНМО. Издание продолжается, пока под именем КВАНТ+ , поскольку старый владелец (Бюро Квантум) сопротивляется (сложные юридические вопросы). Можно ожидать, что МЦНМО Квант(+) вытянет и обеспечит его и приложение, но на это потребуется время (до конца 2011 г.).

Сайт журнала http://kvantjournal.ru/. Первый номер этого года вышел буквально совсем недавно (19 мая), на сайте он уже есть.

Кстати, журнал нуждается в свежих публикациях, так что если кто-то из участников имеет необходимую квалификацию или может поспособствовать - то можно обращаться в редакцию, насколько мне известно, это будет welcome.

Сообщение01.06.2011, 17:00 
Спасибо за информацию! Что-то в этом роде я и предполагал.
Уточняющий вопрос: есть шанс получить хотя бы те номера, что вышли?

PAV в сообщении #452626 писал(а):
Кстати, журнал нуждается в свежих публикациях, так что если кто-то из участников имеет необходимую квалификацию или может поспособствовать - то можно обращаться в редакцию, насколько мне известно, это будет welcome.
Интересная версия! По-моему, все обстоит с точностью до наоборот. Как раз, до 2008-го года было welcome. В 2008-2009 годах пошли отказы (по форме вежливые, но через несколько месяцев и после второго-третьего напоминания). А с 2010 и отказов не стало - просто молчание.

PS: Можно, конечно, предположить, что качество моих материалов упало ниже плинтуса. Но, я полагаю, что дело все же не во мне.

Сообщение01.06.2011, 19:19 
PAV

Я думаю стоит добавить эту информацию или по крайней мере ссылку на новый сайт в википедию.
Я бы и сам мог написать, но думаю не обладая информацией будет не совсем то, что надо.

Сообщение02.06.2011, 12:27 
VAL в сообщении #452655 писал(а):
Уточняющий вопрос: есть шанс получить хотя бы те номера, что вышли?

Здесь я ничего подсказать не могу, так как непосредственного отношения к редакции не имею.

VAL в сообщении #452655 писал(а):
Интересная версия! По-моему, все обстоит с точностью до наоборот. Как раз, до 2008-го года было welcome. В 2008-2009 годах пошли отказы (по форме вежливые, но через несколько месяцев и после второго-третьего напоминая). А с 2010 и отказов не стало - просто молчание.

Тоже ничего прокомментировать не могу. Мне просто говорили, что журнал в материалах заинтересован, но сам не проверял. Возможно, ситуация была связана как раз с подковерными интригами вокруг журнала и общей неопределенностью, кто и как за него будет отвечать. Возможно, сейчас ситуация поменяется.

creative в сообщении #452704 писал(а):
Я думаю стоит добавить эту информацию или по крайней мере ссылку на новый сайт в википедию.
Я бы и сам мог написать, но думаю не обладая информацией будет не совсем то, что надо.

Возможно, что стоит. Когда выделю на это немного времени - сделаю, если не забуду и никто не опередит :-)

[ Сообщений: 10 ]