Если в теории есть зависимость между скоростью хода часов и временной компонентой гиперболического векторного поля, тогда можно восстановить и само векторное поле, но при условии, что известна и его пространственная компонента. Что на этот счет говорит Ваша теория?
Говорит примерно то же самое, о чем говорится в теории обычного комплексного потенциала. В последней, векторное поле, задаваемое комплексным потенциалом в каждой точке имеет две компоненты
и
.
По ним легко рассчитывается модуль вектора напряженности:
.
На плоскости двойной переменной и в соответствующем ей двумерном пространстве времени для гиперболического поля все аналогично.
Гиперкомплексный потенциал задает в каждой точке две компоненты поля:
и
.
По ним легко рассчитывается модуль вектора напряженности гиперболического поля (он же скорость течения времени в данной точке).
.
В специальной теории относительности такой модуль а-приори считается равным единице, однако для нелинейных h-голоморфных функций это неконструктивное предположение. Для полей связанных с такими функциями двойной переменной в каждой точке двумерного пространства-времени эта величина различна, она, собственно, и дает то векторное поле, что мы хотим обнаружить экспериментально.
Если ожидается равенство скорости хода часов и временной компоненты поля, то прямо так и скажите. А заодно и расскажите, пожалуйста, как Вы намерены измерять пространственную компоненту гиперболического поля.
Я прямо и говорю, что временнУю компоненту гиперболического поля мы собираемся измерять при помощи сравнения в скорости хода пары часов, одни из которых находятся рядом с источником поля, а вторые, условно говоря, находятся на бесконечном удалении.
Пространственную компоненту, думаю, можно измерять при помощи интерферометров. Однако на первом этапе мы планируем ограничиться доказательством, что есть надежно регистрируемый сигнал во временнОй компоненте.
Я имел ввиду тот случай, когда векторное поле имеет особенность на двух пересекающихся изотропных прямых, а не только в точке их пересечения. А не нравятся мне такие векторные поля потому, что за парой изотропных прямых я закрепляю функцию абсолютной пространственной и временной координаты. Следовательно особенность я допускаю только на одной изотропной прямой, которая соответствует одной точке абсолютной пространственной координаты.
Если на плоскости двойной переменной есть особая точка, то с нею в обязательном порядке особыми являются и пара проходящих через нее изотропных прямых. По другому просто не получится.. Ваше закрепление роли пространственной и временнОй координат за парой изотропных прямых идет в разрез с общепринятой логикой, когда изотропные прямые интерпретируются как образующие светового конуса, а временнАя и пространственные координаты связываются с биссектрисами светового конуса.
Такой вот я упёртый. Но исследовать h-голоморфные функции конечно надо.
Как бы это по мягче сказать на счет упертости..
Ну, так попробуйте перед исследованием h-голоморфных функций двойной переменной познакомиться с тем, что уже сделано. Многие вопросы сами собой отпали бы..