Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия, Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки
У меня есть тарелка типо антикварная, типо 20 годов 19 века, специфика того времени отличалась тем, что такие тарелки изготавливались с использованием дореволюционных заготовок, а императорская печать закрашивалась . Такая закраска есть и на моей тарелке но ни в увеличительное стекло ни с помощью сильного источника света императорскую печать сквозь закраску я рассмотреть не могу , Может кто нибудь подскажет как можно это сделать ?, нужно использовать лазер или рентген или сильный микроскоп ? Готов оплатить грамотную консультацию.
Смотреть лучше напросвет, закрыв лишнее, чтобы не слепило В аэропорту можно попросить взглянуть в рентгене Попробовать растворить краску закраски , печать вероятно обжигалась не сойдет.
Circiter
Re: Посмотреть что закрашенно , нужен лазер ?
19.05.2011, 15:18
А печать рельефная? Может быть ультразвуком как-нибудь пощупать (ну или перкуторно, уголочкой постучать)? :)
У меня есть тарелка типо антикварная, типо 20 годов 19 века, специфика того времени отличалась тем, что такие тарелки изготавливались с использованием дореволюционных заготовок, а императорская печать закрашивалась .
А чё за революция то? Типо восстание декабристов?
druggist
Re: Посмотреть что закрашенно , нужен лазер ?
20.05.2011, 11:05
P.S. Кажется, для покрытия этих тарелок рреволюционными сюжетами использовалась технология люстра -нанесения сверху легкоплавкой глазури, может,имеет смысл почитать про состав этого люстра, а может слегка пройтись паяльной лампой по месту предполагаемой печати(возможно, достаточно подержать над пламенем спиртовки) глядишь, этот слой и отвалится...