Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия, Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки
Наверняка вы этот вопрос уже обсуждали, но всё же... Столкнулся впервые с такой проблемой в программировании, при подготовке к ЕГЭ, когда нужно было задать чётность/нечётность нуля. Не помню, как тогда поступил, но вопрос у меня остался. Я считаю, что ноль чётное число, т.к. подходит под условие чётности чисел (делится на 2). А вы как считаете?
Хорхе
Re: Ноль - четное или нечетное число?
16.05.2011, 22:16
Я считаю, что Ваше рассуждение верно, а потому всесильно ноль - четное число.
Kallikanzarid
17.05.2011, 02:34
По определению четное.
hurtsy
17.05.2011, 11:09
Определение на форум. Последовательность такая:
определение
обсуждение
С уважением,
caxap
17.05.2011, 11:11
Последний раз редактировалось caxap 17.05.2011, 11:13, всего редактировалось 3 раз(а).
Хорошо, а может, как для четности чисел, есть условие и для нечетности чисел? Если ноль проверить на него?
EEater
19.05.2011, 19:33
Ноль - четное по определению. А определение именно таково, чтобы не нарушались принципы: сумма двух четных это четное, сумма четного и нечетного нечетное.
Kallikanzarid
19.05.2011, 20:00
gav74z Очевидно же :) нечетное, если . Аналогично такие классы вводятся для любого , это элементы всем известных циклических групп .
Лукомор
20.05.2011, 08:05
Чётные и нечётные целые числа чередуются всегда в числовом ряду. Не может быть три подряд чётных числа, или три подряд нечётных числа.
Ноль - чётное число, поскольку находится в числовом ряду между двумя нечётными целыми числами: -1, и +1. Соответственно, нечётное число 1 находится между двумя чётными числами: 0 и 2.
Профессор Снэйп
23.05.2011, 20:35
Последний раз редактировалось Профессор Снэйп 23.05.2011, 20:35, всего редактировалось 1 раз.
Я фигею с названий некоторых тем...
Что, ноль делиться на два без остатка? Или, напротив, даёт при делении на 2 остаток 1? Чтоб целых три нечётных числа подряд шло: , , . Куда ж без аномалии?