2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5

Re: Имеется плотность распределения. Найти...
Сообщение13.05.2011, 21:01 
А если Вам покажется, что кто-то посоветовал с разбегу почесаться головой об стену?
Такой интеграл был бы числом. Просто числом, как, например, 1 или 2. А нужна плотность распределения. А плотность распределения - это разве число? Или нет? Или да? Ой, а что это такое вообще?

Сообщение13.05.2011, 22:16 
Zag в сообщении #445519 писал(а):
Вы мне написали, что при всех $x$ надо интегрировать по $y$. Я и решил, что это делается так

Не могу больше найти это свойство согласованности
Напишите, пожалуйста, формулу, по которой можно посчитать эту плотность, я завтра сдам и отстану, наконец, от Вас)

При каждом $x$ по $y$ интегрируют так:
$$f_X(x)=\int\limits_{-\infty}^{\infty}f_{X,Y}(x,\,y)\,dy.$$

-- Сб май 14, 2011 02:21:52 --

ИСН в сообщении #445528 писал(а):
Такой интеграл был бы числом. Просто числом, как, например, 1 или 2.

Не всё так просто: у ТС в верхних пределах стоят $x$ и $y$, так что интеграл точно от кого-то из них зависит :-) . От кого - сказать затрудняюсь, уж очень причудливы пределы интегрирования: сначала $y$ от $0$ до $x$, потом $x$ от $0$ до $y$ :mrgreen:

Сообщение13.05.2011, 23:08 
--mS-- в сообщении #445571 писал(а):
Zag в сообщении #445519 писал(а):
Вы мне написали, что при всех $x$ надо интегрировать по $y$. Я и решил, что это делается так

Не могу больше найти это свойство согласованности
Напишите, пожалуйста, формулу, по которой можно посчитать эту плотность, я завтра сдам и отстану, наконец, от Вас)

При каждом $x$ по $y$ интегрируют так:
$$f_X(x)=\int\limits_{-\infty}^{\infty}f_{X,Y}(x,\,y)\,dy.$$

Ох... Может еще подскажете, как интегрировать с бесконечными пределами?) Я понятия не имею, как это делается и не понимаю

Сообщение13.05.2011, 23:30 
Zag в сообщении #445596 писал(а):
Ох... Может еще подскажете, как интегрировать с бесконечными пределами?) Я понятия не имею, как это делается и не понимаю

См. свою плотность. Она равна нулю вне треугольника. То, что написано выше, - это ОБЩАЯ ФОРМУЛА. Подставьте в неё свою плотность и напишите, что за интеграл будете считать, и при каких $x$.

Сообщение14.05.2011, 00:39 
Нуу тогда выходит \int\limits_{0}^{1}A(x+y)dy
Т.к. вне треугольника(при y<0 и >1) плотность равна 0

А вот при каких $x$ я не понимаю. Как можно взять все значения $x$ без интеграла? В треугольнике ведь $0>=x>=1$

Кстати, я правильно понимаю, что во все формулы вместо $A$ мне надо подставлять значение, которое я посчитал в начале темы? То есть $A=3$

Сообщение14.05.2011, 01:05 
Так и можно. Или, ну, возьмите тогда одно значение x. Например, 0. Или 1/2. Потом ещё и ещё. На каком-то этапе придёт понимание.

-- Сб, 2011-05-14, 02:07 --

Константу, да, можно. Я бы таскал её до конца в виде буквы и подставлял только перед самым ответом. Но это дело вкуса.

Сообщение14.05.2011, 03:33 
ИСН в сообщении #445624 писал(а):
Так и можно. Или, ну, возьмите тогда одно значение x. Например, 0. Или 1/2. Потом ещё и ещё. На каком-то этапе придёт понимание.

-- Сб, 2011-05-14, 02:07 --

Константу, да, можно. Я бы таскал её до конца в виде буквы и подставлял только перед самым ответом. Но это дело вкуса.

Посчитал при нескольких $x$. Все равно не понял. Как подставить сразу все возможные значения $x$?

-- Сб май 14, 2011 05:08:06 --

Плотность распределения получилась $A(x+1/2) = 3x+3/2$, верно?

Сообщение14.05.2011, 08:09 
Давайте сядем и подумаем, при каждом ли x надо интегрировать от 0 до 1. Скажем, если x=1, то какие значения может принимать y? От каких до каких? (Смотрим на рисунок области. Тот самый, треугольный, да.)

Сообщение14.05.2011, 08:16 
При $x=1$, y=0. При $x=1/2$ y=$1/2$ и т.д.

Сообщение14.05.2011, 08:25 
Zag в сообщении #445649 писал(а):
При $x=1/2$ y=$1/2$

Обязательно равно? Или может принимать какие-то ещё значения?

Сообщение14.05.2011, 08:26 
А ну при $x=1/2$ y будет от 0 до 1/2. Получается, при каждом $x$, $y$ может принимать значения от $0$ до $1-x$
Появилась версия - может быть вместо $x$ надо подставить $1-y$?

Сообщение14.05.2011, 13:48 
Это возвращает нас к вопросу о том, что за объект мы ищем. Какой природы эта штука? Что это: число? пара чисел? буква? слово? стихотворение? что-то ещё?

Сообщение14.05.2011, 15:08 

(Оффтоп)

ИСН в сообщении #445745 писал(а):
Это возвращает нас к вопросу о том, что за объект мы ищем. Какой природы эта штука? Что это: число? пара чисел? буква? слово? стихотворение? что-то ещё?

Мой набор в этом месте обычно таков: "стол? стул? вектор? матрица? дом? дерево?" :mrgreen:

[ Сообщений: 73 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5