2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

не могу придумать тему диссертации
Сообщение31.10.2008, 20:26 
Не могу придумать тему диссертации. Необходимо связать два направления: инфрматику и социальную деятельность. Может быть есть у кого-нибудь какие-нибудь мысли? :roll:

Re: Help!!!!! не могу придумать тему диссертации
Сообщение31.10.2008, 21:13 
Maggi писал(а):
Не могу придумать тему диссертации. Необходимо связать два направления: инфрматику и социальную деятельность. Может быть есть у кого-нибудь какие-нибудь мысли? :roll:

Вот например: "Применение искусственных нейронных сетей для прогнозирования социальных явлений (конфликтов, забастовок, волнений, профзаболеваний, и тд. и тп.)"

Re: не могу придумать тему диссертации
Сообщение02.11.2008, 13:48 
Maggi писал(а):

Вы ее сначала напишите, а название само прийдет - об этом можно не беспокоиться.

Сообщение10.11.2008, 14:54 
Maggi в сообщении #154916 писал(а):
Не могу придумать тему диссертации. Необходимо связать два направления: инфрматику и социальную деятельность. Может быть есть у кого-нибудь какие-нибудь мысли? Rolling Eyes

У меня тема сформулировалась только на третьем году аспирантуры. Более того, только тогда я, наконец то, дал название тому объекту, который изучал все это время :lol:
Главное понимать о чем диссертация, а все названия не так важны. Все равно перед защитой все поменяется :wink:

Кстати, ваша диссертация будет по физ-мат наукам или социологическим... Вот с этом лучше определиться заранее, что бы сдать нужный кандидатский минимум :D

Сообщение21.11.2008, 16:30 
Диссертация должна что-то полезное делать.

Вот например, вредят или помогают онлайн игры обществу? Или это такая зараза , не лучше наркотиков, и необходимо введение спец ограничений для этих игр (экспертизы, коэффициенты порабощения психики ...), чтоб они были недостаточно завлекающими ... а не то полный крах общества.

Сообщение26.04.2009, 09:13 
Хакеры проникли в компьютеры Пентагона, похитив информацию о новом многоцелевом истребителе пятого поколения Joint Strike Fighter, пишет "Уолл-стрит джорнэл". Эксперты сразу заговорили о "китайском следе".
Хакеры действовали четко и слаженно - их, судя по всему, интересовала вполне конкретная информация. Они сумели скопировать и "выкачать" несколько терабайт данных, касающихся чертежей, технических характеристик и электронных систем самолета. Для тех, кто разрабатывает эффективную систему защиты против нового истребителя, эти данные - на вес золота. Самые лакомые кусочки - важнейшую информацию о самолете - хакерам получить не удалось. В наш век глобальных компьютерных сетей эти данные защищают самым надежным образом. А именно: хранят на компьютерах, не подключенных к интернету.

Новый многоцелевой истребитель пятого поколения Joint Strike Fighter, так же известный, как F-35 Lightning II, - самый дорогой и амбициозный проект, разработанный Пентагоном. Стоимость этой программы составляет около 300 миллиардов долларов. Естественно, военные многих стран дорого бы дали, чтобы хотя бы одним глазком подглядеть чертежи нового самолета.

"Уолл-стрит джорнэл" ссылается на бывших американских чиновников, утверждающих: кибератаки могли исходить из Китая. Говорить об этом с уверенностью сложно - хакеры умело заметают следы. Американские военные утверждают, что в китае придают большое значение технике "кибервойн". Сами китайцы эти обвинения отрицают. ".

Ни Пентагон, ни разработчики самолета не комментируют сообщения о вторжении. Однако об опасности кибератак и необходимости разработки адекватных систем защиты в Вашингтоне говорили уже не раз. Эту тему неоднократно поднимал и новый президент США Барак Обама - сам "продвинутый юзер", вплоть до избрания не расстававшийся с современным коммуникатором. Пентагон только за полгода потратил 100 миллионов долларов на защиту своих систем от хакеров.
Напишите про хакеров.Это очень актуально.

Сообщение27.04.2009, 04:46 
Андрей АK писал(а):
Диссертация должна что-то полезное делать.

Вот например, вредят или помогают онлайн игры обществу? Или это такая зараза , не лучше наркотиков, и необходимо введение спец ограничений для этих игр (экспертизы, коэффициенты порабощения психики ...), чтоб они были недостаточно завлекающими ... а не то полный крах общества.

Ну тогда лучше "корреляция приложенных спец. ограничений с их результатом" :D Вполне можете выйти на отрицательную.

:!: Предложение в порядке стеба, серьезно такую тему не посоветую. Не хватит стат. данных. У нас же нет эффективных механизмов социальных измерений.

Сообщение28.06.2009, 22:17 
barga44: А я,например, вообще не храню в компьютере никакую достаточно важную информацию! Более того, и на иных то моих носителях эта информация мной зашифровывается определенным образом,а сами же эти носители тоже хранятся не где попало...

Сообщение06.07.2009, 04:46 
Если есть возможность, пришлите, пожалуйста, статью

Kaliappan, P. (1984) An exact solution for travelling
waves of ut = Duxx + u − uk, Physica D 11,
368–374.
ISSN 0167-2789
1984, vol. 11, no3, pp. 368-374

http://www.sciencedirect.com/science?_o ... 73f1be4e19

на barga44@yahoo.com
I podskagy temy dissertazii

Сообщение10.05.2011, 06:13 
Тоже не могу придумать тему для диссертации по педагогике. Я работаю с китайцами, т.е. иностранными студентами, меня также интересует культура обеих стран и современные технологии. Уже месяц голову ломаю, ПОМОГИТЕ!!!!

Сообщение10.05.2011, 20:16 
Поколение П пошло в науку)

Сообщение12.05.2011, 05:36 
Как это может быть? Как можно чем то заниматься и в черновом варианте не придумать название? Это при том, что название раз 30 поменяется.

Сообщение12.05.2011, 12:46 
Вроде речь о теме, а не о названии. Не знают, чем заняться :-)

Сообщение13.05.2011, 05:49 
Если не знаю чем заняться наверное не стоит в науку идти. Не знаю как у других, но мне была интересна моя тема я и пошел в аспирантуру ею заниматься. Кроме того, зачастую тема зависит от того чем занимается научный руководитель. Я себе смутно могу представить ситуацию когда человек думает чем ему заняться...

[ Сообщений: 14 ]