AuroraScorpio |
Помощь: Прогнозирование в STATISTICA 09.12.2006, 22:32 |
|
09/12/06 1
|
Здравствуйте!
Помогите пожалуйста решить задачку прогнозивания в STATISTICA.
Задаются данные (например доходы предприятия) за 10 лет. Надо сделать прогноз на 3 года.
Данную задачу я решал, создав программу на Delphi. Вышло что мою функцию (по сути наши данные) можно приблизить к функции вида y=ax^2+bx+c. a,b,c я программно нахожу. и по этой функции и ищу прогнозируемые данные. также строится доверительная зона.
Теперь данную задачу необходимо решить в пакете STATISTICA.
Роясь в Help-e программы так и не смог ничего сделать, кроме как вывести график начальной функции (моих статистических данных), приблизить их к некоторой функции (которая очень отдаленно напоминает мою).
То есть, поставленное задание я не решил. Буду признателен за помощь.
|
|
|
|
|
reader_st |
10.12.2006, 11:43 |
|
Заслуженный участник |
|
03/03/06 648
|
AuroraScorpio
Я так понимаю Вы решели задачу регрессионного анализа (хотя если у Вас годичные данные о прибыли - их 10 - а прогноз надо сделать на три года вперед по построенному уравнению, то точность будет тат еще). Если я не ошибаюсь, в Statistica есть стандартный толбокс, нацеленный на решение подобных задач. Совет: почитайте книгу Боровикова. Есть в местной библиотеке. Там подробно разобраны примеры.
|
|
|
|
|
mishlen |
В.П. Боровиков, Г.И. Ивченко, "Прогнозирование в систем 16.12.2006, 20:58 |
|
16/12/06 1
|
Собственно а где можно скачать В.П. Боровиков, Г.И. Ивченко, "Прогнозирование в системе STATISTICA")? на либ.мехмат только описание книги, а ссылки на закачку нет. Если у кого есть электронная копия - вышлите плиз mishlenn (собака) mail.ru
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 3 ] |
|
Модераторы: Karan, Toucan, PAV, maxal, Супермодераторы