2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

ResLib.com блокирует дальнейшее прочтение
Сообщение03.05.2011, 16:05 
Здравствуйте!
меня волнует такая проблема:
если с сайта мехмат.либ книгу скачать нельзя, а можно только читать, то по прочтении некоторого количества страниц одной книги, остальная часть мне становится недоступной на ближайшие 12 часов.
При подготовке к экзамену(что я сейчас и делаю), и при невозможности раздобыть эту книгу в электронном варианте(не нашла нигде), эти 12 часов мне безумно существенны!!
Я попыталась там зарегистрироваться, чтобы получить "бесплатно доступ к большим отрывкам текста", но этот сайт говорит, что подтверждение регистрации только через несколько дней.
В общем, не могу выразить своё возмущение: почему, я учась на мех-мате, пользуясь локалкой, не могу получить полный доступ к книге, в которой я сейчас остро нуждаюсь?

Re: ResLib.com блокирует дальнейшее прочтение
Сообщение03.05.2011, 16:44 
А ResLib.com разве какое-то прямое отношение имеет к?

Сообщение03.05.2011, 20:45 
отношение К чему?
я не знаю.
суть в том, что я не могу сегодня читать дальше. почему?

Сообщение03.05.2011, 22:10 

(Оффтоп)

Мне отчего-то кажется, что этот вопрос сродни «Почему в году примерно 365 суток?»

Сообщение04.05.2011, 00:11 
я не сижу на форумах, я не разбираюсь что, к чему относится. Я зашла в раздел на форуме, связанный с работой сайта либ.мехмат, и выдала свою проблему, с ним же связанную. И хотела получить вполне ясный ответ, а не бессодержательный комментарий!
На мой взгляд, если я могу прочитать книгу только с помощью другого сайта, то они ещё как связаны между собой, и вопрос уж явно не является "оффтопным"

Сообщение04.05.2011, 01:10 
IrinaVG в сообщении #441275 писал(а):
В общем, не могу выразить своё возмущение: почему, я учась на мех-мате, пользуясь локалкой, не могу получить полный доступ к книге,

Могу лишь высказать гипотезу. Они ограничивают доступ потому, что опасаются: какой бы своей-нисвоей Вы ни были бы -- всегда есть шанс, что Вы скачаете целиком и потом выложите это всё куда-нибудь в открытый доступ. А это противоречит копилефту и вообще звериному оскалу капитализма, потому им это и не в жилу.

Короче: с волками жить -- по-волчьи выть.

Сообщение12.05.2011, 12:46 
ewert

И всё потому, что в России все меньше и меньше переиздают фундаментальную литературу (пусть попробует, кто-нибудь поспорить на счет этого!). Изучать не нарушая копирайта можно покупая не издающиеся книги с рук или сидя в библиотеке. В библиотеке не у всех есть возможность сидеть в рабочие дни. А старую книгу не всегда можно купить с рук.

IrinaVG

Я недавно для себя открыл, где можно купить редкие книжки. Возможно Вам пригодится, но наверное правила форума запрещают мне дать Вам прямую ссылку. Наберите в гугле без кавычек: Поиск книг в российских Интернет-магазинах
По первой ссылке можно найти этот сайт. Например, там я нашел где купить книжку Кутюра "Алгебра логики" выпуска 1909 года.
В архиве российской государственной библиотеки тоже много редких книг по математике (там есть "Начала" Евклида и "Основания математики" Рассела, Уайтхеда).

[ Сообщений: 7 ]