Судя по вашим заявлениям, вы проблему построения фрактальных аналогов множеств Жюлиа на плоскости двойной переменной должны были решить легко, элегантно и с интересным содержанием. На сколько я понял, вы ее и решили, однако ничего интересного и нового по сравнению с остальным, кто занимался этой задачей, не получили. У вас, на сколько я помню, как и у всех в качестве границ гиперболических множеств Жюлиа на плоскости двойной переменной вырисовываются обычные квадраты и прямоугольники. Никакой внутренней структуры, никаких аттракторов и пр., что имеется у их комплексных аналогов. У нас же без особых мудроствований с топологическими проблемами, внутренняя структура вполне себе проявляется, причем в полной симметрии с аналогичной внутренней структурой множеств Жюлиа на комплексной плоскости. Иллюстрации, как эта симметрия внутренних структур двух типов множеств Жюлиа выглядит - приведены в последней статье. Этот результат докладывался перед математиками специализирующимися на коммутативных алгебрах, был очень позитивно воспринят и даже прозвучало предложение такие множества на двойной плоскости именовать множествами Панчелюги, что рано или поздно несомненно станет общеупотребимым. Можете сколько угодно ругаться в отношении незнания нами топологии, но мы получили РЕЗУЛЬТАТ, которого в предлагаемом вами формализме квазитопологии, на сколько я понял, получить в принципе не возможно, ну или как минимум не очевидно и сложно. Если я не прав, то дайте пожалуйста ссылку на работу, в которой применение вашего подхода к квазитопологии приводит к выявлению внутренней структуры аналогов множеств Жюлиа на плоскости двойной переменной. То, что у нас эта внутренняя структура выявляется не на самих гиперболических фракталах, а на так называемых предфракталах (нет предельного перехода от конечного, пусть и очень большого числа итераций к бесконечности) - совершенно не существенно. В конце концов, все реально построенные при помощи компьютеров комплексные множества Жюлиа с выявлением внутренних аттракторов также являются не фракталами, а именно предвракталами, так как их построение обрывается на конечном числе итераций..
"Мы получили результат, такой замечательный результат, а вы такого результата не получили, тра-ля-ля" - ну что впадать в детство? :)
Что касается термина "естественная топология евклидовой плоскости" то это не мое изобретение. Данное понятие, в частности, использует Розенфельд, а это весьма авторитетный геометр. К сожалению, в его последней книге нет аналогичного параграфа под названием "естественная топология псевдоевклидовой плоскости"
То, что вы называете естественной евклидовой топологией - это всего лишь топология нормированного конечномерного векторного пространства. Как вы собираетесь вводить топологию, исходя из псевдоевклидовой структуры, я не понимаю, а вы не торопитесь рассказать.
Time, вам не хватает понимания иерархии геометрических структур, рассматриваемых в дифференциальной геометрии. Это понятно, вы ведь не математик, но это не делает ваши попытки рассуждать об этой теме менее наивными. Прочтите хотя бы классические тексты:
1) Борисович, "Введение в топологию", 1995.
2) Кобаяси-Номидзу, "Основы дифференциальной геометрии" - не самая лучшая книга для первого знакомства с предметом, может другие подскажут по-лучше.