Всем добрый день!
По своей научной деятельности мне сейчас необходимо проделать определённые вычисления с данными, представленными в файле формата netCDF. Для работы с файлами в этом формате необходимо использовать соответствующие библиотеки.
Я сейчас пытаюсь создать простенький проект на Фортране для чтения данных из netCDF-файла. Сам я в программировании почти новичок. Работаю на Windows 7 (x64), Visual Studio 2010, интегрированный компилятор PGI Fortran 2010.
И текст подпрограммы, читающей файл, и сам файл уже готовы (то есть всё совсем хорошо):
ftp://ftp.cdc.noaa.gov/Datasets/ncep.re ... readspec.f — текст подпрограммы (из него мне нужна лишь часть, но это не принципиально);
ftp://ftp.cdc.noaa.gov/Datasets/ncep.re ... ec.2011.nc — сам файл для чтения (размер под 3 мегабайта).
Всё бы хорошо компилируется, но вот «собрать» проект у меня не получается.
Скорее всего, дело в том, что Visual Studio не видит dll. Кроме того, я не уверен, что использую ВСЕ необходимые dll (на официальном сайте довольно-таки неподробное описание того, как что подключать — наверно, рассчитано на людей поопытнее).
Файл «netcdf.inc» я скачал и прописал к нему путь в программе (точнее, поправил: по умолчанию там прописан другой путь, линуксовый, наверно).
В общем, я очень прошу у более опытных коллег помощи в правильной конфигурации проекта и скармливанию студии всего, что нужно!
P.S. Добавлю, что проект компилируется, но не собирается, и выдаются сообщения наподобие «readspec.obj : error LNK2019: unresolved external symbol _NCVID@16 referenced in function _SPECREADPS@12».
Думаю, если я понимаю, в чём дело, эту просьбу можно переформулировать в виде вопроса о том, какие dll-библиотеки нужно использовать и как их подключить.
Возможно, кто-то уже работал с фалами формата NetCDF или имеет большой опыт работы с Фортраном и дополнительными библиотеками и может помочь.