Затем решили спор замять, придумав мутное понятие «дуализм».
А затем придумали ясную прозрачную квантовую механику и квантовую теорию поля, и мутное название оказалось не у дел. Не забывайте об этом. В смысле, не давайте забыть новичкам :-) А то им только дай набрать тумана в голову, они это сделают радостнее, чем наберутся ясного понимания.
Если Вас спросят, что такое ферзь, бессмысленно говорить о том, из чего он сделан и как выглядит. Ферзь - это то, что ходит как ферзь.
Отличный пример!
Иллюстрация с облаками- плохая иллюстрация.
Ну почему, хорошая иллюстрация, но иллюстрация
не того. Если накачать студента знаниями,
что именно он видит, то после этого показать ему облако совсем не вредно.
Только ситуация с фотонами усложняется еще и тем, что у них нулевая масса и всегда есть возможность рождения пар.
Точнее, просто рождения, выше вы написали аккуратнее. Фотоны совпадают с со своими античастицами, и не должны рождаться парами, а глядя на лагранжиан / диаграммы, и просто не умеют.
Строгое описание системы фотонов (при наличие взаимодействия)
На первых порах можно и без взаимодействия.
-- 20.04.2011 16:37:16 --Дайте пожалуйста различия между ЭМВ о классической. А то я нашел лишь то что она может распространяться в вакууме, в отличие от КВ. Опять аксиома получается.
На самом деле, я ответил слишком резко, а хотел начать тему доброжелательно. Давайте так, вы сформулируете вопрос внятно, и я попытаюсь сказать для вас что-то содержательное и вам понятное.