Черные дыры в черных дырах- взрывы сверхновых.
«Непросто сказать, в чём заключается истина, но ложь очень часто легко распознать.»
Альберт Эйнштейн
Говорят, что древнии люди считали, что земля плавает на трех китах или держиться на трех слонах . Спрашивается почему , именно киты или слоны — мне кажется это наглядность, Древнение верили прежде всего в то, что могли представить. У меня создается ощущение, что с тех пор мало что изменилось. Рассмотрим хотя бы предположение о большом взрыве. Еще лет двадцать назад в некоторых учебниках физики , предположение о большом взрыве , противопоставлялось ,предположениям Фридмана ,а именно: есть концепция Большого взрыва — динамичного развития вселенной, а есть концепция АА Фридмана , где Вселенная по существу статична. Но сейчас данные концепции обычно никак не противопоставляются , более того согласно выдающемуся астрофизику современности Хогингу одна выходит из другой : «Надо отметить, что в 1922 году, за несколько лет до открытия Эдвина Хаббла русский физик АА Фридман в точности предсказал расширение вселенной, АА Фридман сделал относительно Вселенной два очень простых предположения : 1- Что она одинаково выглядит, в каком бы направлении мы не смотрели, 2- И что данное положение верно независимо от того, из какой точки Вселенной мы смотрим» Мое обучение физике , остановилось во времена тех старомодных учебников, и мне до сих пор кажется , что требование о том, что вселенная должна выглядеть одинаково из любой точки вселенной , указывает также и на то, что данное положение должно быть верно и для любого момента времени , поскольку у нас нет никаких , более или менее веских оснований считать , например 2011 год , каким либо исключительным годом, по отношению к виду вселенной. Основания считать , что существовал какой то, час Ч, -момент большого взрыва , до которого вселенная выглядела как то по другому , а потом стала выглядеть как сейчас или почти как сейчас также весьма туманны. Кроме наглядности мне, лично ничего не приходит в голову , тем более , что теория большого взрыва по существу не объясняет большинство из современных астрономических наблюдений. Лет пять назад на одном из форумов , я сделал два предположения: 1- расширение Вселенной объясняется , требованиями налагаемыми к системе подобной вселенной вторым началом термодинамики, а не большим взрывом 2- наличие во вселенной областей, с обратным направлением термодинамического времени, примером таких областей могут быть черные дыры (оказывается данное предположение еще 1997 году высказывал известный американский астрофизик Лоранс Шульман) Принятие данных положений указывает на другую картину: Вселенная вечна ( но с учетом того, что когда то ее создал Всевышний, но к физики это никакого отношения не имеет ). Наше вселенной не грозит никакая тепловая смерть , согласно третего закона термодинамики , поскольку увеличение равномерности распределения во вселенной будет компенсироваться , обратными процессами в черных дырах (и возможно в других областях вселенной) , а черные дыры образующиеся в областях вселенной с обратной термодинамикой должны наблюдатся астрономами как выбросы энергии, приводящие к ее неравномерному распределению. Вы спросите , почему астрономы не наблюдают эти выбросы энергии ? По моему мнению , эти выбросы энергии прекрасно наблюдаются, и их просто неправильно классифицруют в большинстве случаев как взрывы сверхновых звезд.
Критикуйте господа !!!!!
|