2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Черные дыры в черных дырах - взрывы сверхновых.
Сообщение18.04.2011, 11:01 
Черные дыры в черных дырах- взрывы сверхновых.

«Непросто сказать, в чём заключается истина, но ложь очень часто легко распознать.»

Альберт Эйнштейн

Говорят, что древнии люди считали, что земля плавает на трех китах или держиться на трех слонах . Спрашивается почему , именно киты или слоны — мне кажется это наглядность, Древнение верили прежде всего в то, что могли представить.
У меня создается ощущение, что с тех пор мало что изменилось. Рассмотрим хотя бы предположение о большом взрыве. Еще лет двадцать назад в некоторых учебниках физики , предположение о большом взрыве , противопоставлялось ,предположениям Фридмана ,а именно:
есть концепция Большого взрыва — динамичного развития вселенной, а есть концепция АА Фридмана , где Вселенная по существу статична. Но сейчас данные концепции обычно никак не противопоставляются , более того согласно выдающемуся астрофизику современности Хогингу одна выходит из другой :
«Надо отметить, что в 1922 году, за несколько лет до открытия Эдвина Хаббла русский физик АА Фридман в точности предсказал расширение вселенной, АА Фридман сделал относительно Вселенной два очень  простых предположения :
1-     Что она одинаково выглядит, в каком бы направлении мы не смотрели,
2-     И что данное положение верно независимо от того, из какой точки Вселенной мы смотрим»
Мое обучение физике , остановилось во времена тех старомодных учебников, и мне до сих пор кажется , что требование о том, что вселенная должна выглядеть одинаково из любой точки вселенной , указывает также и на то, что данное положение должно быть верно и для любого момента времени , поскольку у нас нет никаких , более или менее веских оснований считать , например 2011 год , каким либо исключительным годом, по отношению к виду вселенной.
Основания считать , что существовал какой то, час Ч, -момент большого взрыва , до которого вселенная выглядела как то по другому , а потом стала выглядеть как сейчас или почти как сейчас также весьма туманны.
Кроме наглядности мне, лично ничего не приходит в голову , тем более , что теория большого взрыва по существу не объясняет большинство из современных астрономических наблюдений.
Лет пять назад на одном из форумов , я сделал два предположения:
1- расширение Вселенной объясняется , требованиями налагаемыми к системе подобной вселенной вторым началом термодинамики, а не большим взрывом
2- наличие во вселенной областей, с обратным направлением термодинамического времени, примером таких областей могут быть черные дыры (оказывается данное предположение еще 1997 году высказывал известный американский астрофизик Лоранс Шульман)
Принятие данных положений указывает на другую картину:
Вселенная вечна ( но с учетом того, что когда то ее создал Всевышний, но к физики это никакого отношения не имеет ).
Наше вселенной не грозит никакая тепловая смерть , согласно третего закона термодинамики , поскольку увеличение равномерности распределения во вселенной будет компенсироваться , обратными процессами в черных дырах (и возможно в других областях вселенной) , а черные дыры образующиеся в областях вселенной с обратной термодинамикой должны наблюдатся астрономами как выбросы энергии, приводящие к ее неравномерному распределению.
Вы спросите , почему астрономы не наблюдают эти выбросы энергии ?
По моему мнению , эти выбросы энергии прекрасно наблюдаются, и их просто неправильно классифицруют в большинстве случаев как взрывы сверхновых звезд.

Критикуйте господа !!!!!

Re: Черные дыры в черных дырах - взрывы сверхновых.
Сообщение18.04.2011, 14:11 
 !  Jnrty:
По-моему, у Вас уже есть три темы, в которых Вы излагаете такую же чушь. Эту тему переношу в Пургаторий. Если ещё одну такую тему откроете - заблокирую насовсем.

[ Сообщений: 2 ]