uxikarЯ, все же, не понимаю, почему Вас так пугает исчезновение условия в 0 при переходе к "обычным" координатам? Вот уж если бы там
был источник тогда я бы еще понял. Чем провинилась эта точка? В других точках Вас эта проблема не беспокоит.
С физической точки зрения Ваша задача скорее всего монотонна, а посему единственность там должна быть. Это имеет место, если
монотонно зависит от
(одновременно растут или убывают). Но даже если это не так, на единственность все же можно надеяться, если нелинейность "не слишком плохая". В этом случае придется привлекать теоремы вложения, позволяющие оценить значения функции на краю. (Можете ли Вы поточнее описать поведение
?)
В книге, что я Вам указал, именно такую задачу Вы вряд ли найдете. Но вот идеология монотонных операторов там вполне разработана.
Лично я бы все таки рассматривал одномерное уравнение. Что касается условия в 0, то как уже заметил
ewert, речь идет об ограниченности в 0. Ну а если быть более точным, то речь идет о принадлежности
некоторому весовому функциональному пространству. Стоит ли удивляться, что первое же естественное пространство это весовое
с нормой
В этом случае решение может даже быть неограниченным в 0.
Можно, конечно, рассматривать и более гладкие функции. Тогда могут возникнуть и следы в 0.