2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Хочу знать историю своей страны.
Сообщение06.03.2011, 23:46 

13/09/10
271
Хочу знать историю России начиная с Древней Руси, с самых первых образований. На столько, на сколько это возможно. Изучать историю по школьным учебникам я бы не стал, по понятным причинам, недоверяю. Посоветуйте, пожалуйста, литературу независимых, заслуживающих доверия, беспристрастных ученых-историков.

Re: Хочу знать историю своей страны.
Сообщение07.03.2011, 12:57 
Заблокирован

21/04/06

4930
Ключевский.

Сообщение11.03.2011, 22:35 
Заслуженный участник

28/09/08
855
Ginsbur в сообщении #420112 писал(а):
Посоветуйте, пожалуйста, литературу независимых, заслуживающих доверия, беспристрастных ученых-историков.
Вы не верите учебникам, но готовы поверить некой литературе, рекомендованной участником (как правило, анонимным) интернет конференции?
Мой совет: если не устраивают школьные учебники, то почитайте учебники для ВУЗов. В них же, в учебниках, найдете список рекомендуемой литературы.
У юристов есть предмет "история отечественного государства и права", там помимо учебника есть хрестоматия с переведенными на современный язык источниками. То есть, выводы авторов учебника подтверждаются текстом исторических документов.

Если что-то в этих учебниках вызывает сомнение, то можете здесь обсудить. Но лучше обсуждать что-то конкретное, а не отрицать сходу все учебники.

Кстати, посмотреть источники (в основном, не юридические) можно здесь: http://www.hist.msu.ru/ER/Etext/PICT/feudal.htm

Модераторы: Модераторы, Супермодераторы