Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия, Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки
В моей формуле имеется предел . Как сделать так, чтобы второе условие () было написано под первым ()?
RIP
Re: Вопрос о пределах \limits
07.03.2011, 12:55
\substack:
Код:
$\lim\limits_\substack{\delta\to+0\\h\in H}$
hihika
07.03.2011, 13:12
Большое спасибо!
hihika
05.05.2011, 19:09
Ещё вопрос.... Нужно сделать тройную нумерацию, но чтобы она была сквозной...я имею в виду, чтобы нумерация шла примерно так: теорема 1.2.1, замечание 1.2.2, определение 1.2.3 .... пыталась сделать так:\numberwithin{theoremrus}{subsection} для каждого окружения, но так получается у каждого свой счетчик... Подскажите, пожалуйста,как сделать, как мне нужно?:)
RIP
05.05.2011, 19:30
Читайте про необязательные параметры команды \newtheorem. У Львовского это пар. 5.2. Если вкратце, то \newtheorem{theorem}{Теорема}[section] нумерует теоремы независимо в каждом разделе, а \newtheorem{lemma}[theorem]{Лемма} нумерует леммы вместе с теоремами. Можно использовать только один необязательный параметр. То есть для самого первого окружения используете первый способ, а для всех последующих --- второй.