2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Подскажите тему диплома
Сообщение08.02.2011, 18:20 
Диплом по кафедре ТВиМС
Хотелось бы по страхованию, актуарной математике.
Преподаватель сам эти не занимается, поэтому не может что то предложить.
Что можете посоветовать...
Какие актуальные сейчас проблемы в этих сферах с точки зрения математики ,теории вероятностей.
Спасибо за понимание.

Re: Подскажите тему диплома
Сообщение08.02.2011, 21:24 
Какой вуз, какой курс?

Сообщение08.02.2011, 22:08 
курс 5
МГИЭМ

Сообщение09.02.2011, 20:23 
Volel в сообщении #410609 писал(а):
Диплом по кафедре ТВиМС
Хотелось бы по страхованию, актуарной математике.
Преподаватель сам эти не занимается, поэтому не может что то предложить.
Что можете посоветовать...
Какие актуальные сейчас проблемы в этих сферах с точки зрения математики ,теории вероятностей.
Спасибо за понимание.
Я Вам советую очень хорошо подумать, сможете ли Вы самостоятельно работать над дипломом. Затем:
- либо потратьте 1-2 недели на информационный поиск и выберите тему, которая Вам по силам;
- либо найдите другого (дополнительного?) руководителя диплома, который занимается актуарной математикой;
- либо выберите тему, которую посоветует преподаватель, даже если она не связана с актуарной математикой.

Сообщение09.02.2011, 21:27 
Инициатива, конечно, хорошая, но Yuri Gendelman совершенно прав: без руководителя ничего не получится. Были б Вы поближе к Киеву, я бы мог посоветовать, к кому можно обратиться за задачей, а так - не знаю. В крайнем случае можно попробовать написать кому-то за границей и спросить совета. Я общался со многими людьми в этой области и уверен, что большинство отреагируют положительно. Например, Ханспетер Шмидли, исключительно положительный человек. Или Хансйорг Альбрехер, еще положительнее, если такое вообще возможно.

Если у Вас двухлетняя магистратура, то можно вообще (чем черт не шутит) попробовать податься на какую-нибудь программу DAAD и поехать месяца на три в Германию к тому же Шмидли или к тому, кого он сможет посоветовать. Только делать это надо прямо сейчас. Посмотрел на сайте МИЭМ -- похоже, это последний курс. Что ж Вы так поздно о дипломе стали думать?

Сообщение10.02.2011, 09:37 
Вот такой институт,такие преподаватели.Что только сейчас начался диплом. Спасибо за советы,так наверно и поступлю.Надо писать на тему,на которую преподаватель сможет.Поэтому и не может придумать,потому что не знает этой области.

Сообщение10.02.2011, 20:18 
Хорхе в сообщении #411169 писал(а):
Что ж Вы так поздно о дипломе стали думать?
Volel в сообщении #411328 писал(а):
Вот такой институт,такие преподаватели.Что только сейчас начался диплом...Надо писать на тему,на которую преподаватель сможет
В институтах с 5-летней программой на диплом обычно отводится именно 2-й семестр 5-го курса.
Думаю, Хорхе имел в виду, что если интерес к актуарной математике у Вас возник не только что, то Вы, зная тематику работ Вашей кафедры, должны были подумать о теме диплома и руководителе заранее.
Но в принципе актуарная математика - это в основном прикладная ТВиМС. Пишите диплом, например, по теории случайных процессов.

Сообщение10.02.2011, 20:22 
Это как-то неправильно, что на главную работу отводится полгода. Ну да ладно.

Сообщение10.02.2011, 20:27 
Хорхе в сообщении #411560 писал(а):
Это как-то неправильно, что на главную работу отводится полгода. Ну да ладно.
Может и неправильно, но это - факт жизни.
Я в незапамятные времена тоже написал диплом за 4 месяца. Правда я своей темой занимался с 3-го курса.

Сообщение10.02.2011, 22:10 
Volel
1) во-первых, попробуйте то, что Вам ближе (то и писать будет легче);
2) во-вторых, если всё далеко, то что прибыльнее (страхование страхованию рознь);
3) в-третьих, попробую посоветовать "страхование инвестиционных рисков". Но это уже решать Вам.

Сообщение21.02.2011, 16:49 
Тема закрыта. Нашелся преподаватель,предложил свою тему,начали писать диплом.Всем спасибо за советы.

Сообщение21.02.2011, 17:08 
 i  Закрыто по просьбе автора темы.

[ Сообщений: 12 ]