2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Правила форума

В этом разделе нельзя создавать новые темы.

Текстовая задача по алгебре
Сообщение19.02.2011, 19:33 

17/02/11
7
Помогите пожалуйста с задачей.
Велосипедист встретил колонну автомашин и остановился, когда поравнялся с 21-й машиной. В этот момент из этой точки в одном направлении с колонной поехал мотоциклист со скоростью в 2 раза большей, чем скорость велосипедиста. Когда мотоциклист прибыл в точку, где начал движение велосипедист, он обогнал четыре автомобиля и сравнялся с пятым. Сколько автомобилей насчитал бы велосипедист на том же участке дороги, если бы он встретил стоящую колонну (интервалы между автомашинами равны)?

Re: Текстовая задача по алгебре
Сообщение19.02.2011, 21:17 

17/02/11
7
Я пробовал обозначить за 1 - интервал между машинами, 1- скорость колонны, S путь, который прошел бы велосипдист до встречи с колонной если бы колонна стояла, и за V - скорость велосипедиста. Длины машин равны нулю (их я взял за точку).Тогда получается 6-ая машина, считая от мотоциклиста, проедет требуемое расстояние за (s+15)/1=s+15, а мотоциклист за время (s+20)/(2v), поэтому (s+20)/(2v)=s+15. Но у меня есть три вопроса: прав ли я, и если да то как получить еще одно уравнение для системы, и что собственно, надо найти, (выражаясь через v и s)?

Модераторы: Модераторы Математики, Супермодераторы