Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия, Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки
То же самое, что и для действительных функций - множество всех первообразных.
ewert
Re: Неопределённый интеграл в $\mathbb C$.
07.02.2011, 22:04
Только сперва, конечно, надо обосновать, что это понятие вообще имеет смысл (тут дело хуже, чем в вещественности). Скорее всего, вопрос именно к этому и сводился.
caxap
07.02.2011, 22:28
А зачем он там (в ) нужен? В вещественном понятно -- вычислять интегралы по формуле Ньютона--Лейбница.
Ну, естественно, для более узкого класса функций - для регулярных в односвязной области.
Вот, скорее всего, именно это от товарища и ожидалось -- изложить именно эту позицию и сообщить, почему она корректна. Не все же преподы идиоты.
Someone
07.02.2011, 23:05
(Оффтоп)
Ну, мне показалось, что caxap до ТФКП ещё не доучился. (Или я ошибаюсь?) А в других его темах он впечатление неуча не производит. Так что вряд ли я совершил большой грех, выдав эту страшную тайну. А про преподавателей я ничего не говорил. Я и сам преподаватель.
caxap
08.02.2011, 11:42
Да, я вопрос услышал его товарища. В ТФКП пока мало что понимаю, но казалось, что формула Н--Л только для вещественного случая. То есть мы находим первообразную и подставляем концы отрезка интегрирования. Но в комплексной плоскости интеграл зависит ещё и от пути интегрирования.
Но в комплексной плоскости интеграл зависит ещё и от пути интегрирования.
В ТФКП изучаются только аналитические функции (не считая самого начала). А вот для них-то интеграл от пути вот именно что не зависит (с соотв. оговорками насчёт односвязности).