2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Re: Вне телесные путешествия
Сообщение01.02.2011, 19:12 
Заблокирован

10/01/09

179
arseniiv в сообщении #407762 писал(а):
Я бы не сказал, что ОСы связаны с самовнушением. Какое уж тут самовнушение посередине сна. А так да, конечно.

Осы вообще к самовнушению не имеют никакого отношения. Это же не гипноз в конце концов.

Цитата:
- не смешите. Писхология и особенно психиатрия давно и старательно изучают самовнушение в т.ч. и с воздействием различных технических ухищрений.

Если Вы делаете такие заявления, то должны располагать такими исследованиями. Дайте ссылки, если не трудно на работы, мне эта тема очень интересна. Хотя, наверное Вы просто ошиблись и перепутали медитацию со снами наяву, которые до 20 века практиковали только закрытые клубы избранных (йоги, оккультисты и т.д.)

Что касается меня то я уверен, что все-таки это не совсем сны, а непосредственный выход сознания человека за пределы физического мира. Что интересно, если человеку сниться "быстрый" сон (человек в это время видит сновидения), то его невозможно разбудить, что наверное должно доказывать, что сознание в данный момент не в спящем теле. Если человек хоть раз переживет это состояние, то он увидит, что мир снов очень реалистичен, а то что наш мозг может это все создать самостоятельно, очень сомнительно. У Р. Монро (рекомендую его книги к прочтению) в первой книге есть несколько опытов, когда он спонтанно оказывался в настоящем мире через сны и даже мог воздействовать на людей (может конечно он лукавил, но почему то я верю в это). К сожалению на форумах по данному вопросу, мало кто делится своими опытами о путешествии во сне в реальный мир, а у меня пока не достаточно опыта и практики, чтобы начать ставить эксперименты в данном направлении.

Сообщение01.02.2011, 19:40 
Заслуженный участник

27/04/09
28128
Corhal в сообщении #407787 писал(а):
что все-таки это не совсем сны, а непосредственный выход сознания человека за пределы физического мира
Сознание и так нематериально. Как сущность. Куда ему ещё выходить? (Кстати, тогда скажите, куда оно девается в бессознательном состоянии, в медленном сне и в быстром неосознанном сне?)

Что интересно, если человеку сниться "быстрый" сон (человек в это время видит сновидения), то его невозможно разбудить, что наверное должно доказывать, что сознание в данный момент не в спящем теле.
Вообще-то, можно разбудить.

а то что наш мозг может это все создать самостоятельно, очень сомнительно
Не сомнительно. Мне всё же кажется, что вы внушаете (именно здесь самовнушение рассмотреть уместно) себе излишнюю реалистичность сна. Потому как если куда-то во время ОСа сознание уходит, это «куда-то» должно быть (или, по-вашему, не должно? тогда как объяснить такую неоднородность?) относительно однородным, а у меня, например, при отвлечении внимания от предметов, они менялись. Чем объясните?

Сообщение01.02.2011, 21:08 
Заблокирован

10/01/09

179
Цитата:
Кстати, тогда скажите, куда оно девается в бессознательном состоянии, в медленном сне и в быстром неосознанном сне?

Тоже может где-то путешествует. Со временем, думаю человек откроет для себя медленный сон, как сейчас открывает быстрый сон, и будет шокирован еще больше.

Цитата:
Вообще-то, можно разбудить.

Интересный факт, любого человека можно сразу разбудить произнеся лишь его имя.

Цитата:
Мне всё же кажется, что вы внушаете (именно здесь самовнушение рассмотреть уместно) себе излишнюю реалистичность сна.

А как же ложные пробуждения?

Цитата:
Потому как если куда-то во время ОСа сознание уходит, это «куда-то» должно быть (или, по-вашему, не должно? тогда как объяснить такую неоднородность?) относительно однородным, а у меня, например, при отвлечении внимания от предметов, они менялись. Чем объясните?

Может дело в разных "уровнях" мира снов? Ведь там нет времени, пространства, он вообще ничего не имеет общего с нашей действительностью. На начальном уровне, все плывет, можно изменить все, что угодно, можно летать, двигать предметы усилием воли и т.д.. Но когда углубляешься до реалистичности выше чем явь, то уже ничего не плывет, а изменить обстановку практически не реально. К тому же может нужны какие-то дополнительные силы, эмоции и пр., чтобы задерживаться там на долгое время или менять реалистичность. Вопросов много, а ответов нет никаких.

Сообщение01.02.2011, 23:04 
Заслуженный участник

27/04/09
28128
Corhal в сообщении #407889 писал(а):
как сейчас открывает быстрый сон
Вообще-то, ОСы и без открывания появлялись, думаю, и в древние времена (у homo sapiens sapiens, за другие виды не говорю).

Со временем, думаю человек откроет для себя медленный сон
(Логика пропала, надо найти.) И как вы собираетесь «осознаваться», когда нет возможности?

А как же ложные пробуждения?
В любом неосознанном сне человеку кажется, что он не спит. Иначе он именно что входит в состояние ОС.

Интересный факт, любого человека можно сразу разбудить произнеся лишь его имя.
Меня вы таким способом не разбудите. :-) (Вообще интересно, откуда вы столько фактов, не имеющих места, берёте?)

Но когда углубляешься до реалистичности выше чем явь, то уже ничего не плывет, а изменить обстановку практически не реально.
Кстати, это, может быть, когда вы переходите обратно в «простой» сон, внимание уходит и кажется, что явь (см. предпредыдущий ответ в этом сообщении). Т. к. сознание потерялось, невозможно понять, что мелкие неточности существуют здесь так же, как и в ОСе.

Ведь там нет времени, пространства
Время во снах точно есть. Как раз-таки, оно не связанно с каким-то органом чувств, которые все заменяются воображением. И не важно, что оно не совпадает с реальным. Быстрее, медленнее, но всегда есть.

Сообщение01.02.2011, 23:31 
Заблокирован

10/01/09

179
Цитата:
Меня вы таким способом не разбудите. (Вообще интересно, откуда вы столько фактов, не имеющих места, берёте?)

Вы вначале попросите кого нибудь проверить это или сами попробуйте таким способом кого-нибудь разбудить. Если не сработает, то это фактом являться не будет, но пока я на ком не испытывал, все просыпались, даже просыпались если говорил имя шепотом (конечно если спящий не под градусом, такие не знаю просыпаются или нет)
Все факты беру из открытых источников. :D Сейчас уже не помню откуда эта, много книг читал и всяких фильмов смотрел на тему снов.

Цитата:
(Логика пропала, надо найти.) И как вы собираетесь «осознаваться», когда нет возможности?

Люди нашли же способ, как осознаться в быстром сне. Так думаю со временем найдут способы осознаться и в медленном сне.

Цитата:
Кстати, это, может быть, когда вы переходите обратно в «простой» сон, внимание уходит и кажется, что явь (см. предпредыдущий ответ в этом сообщении). Т. к. сознание потерялось, невозможно понять, что мелкие неточности существуют здесь так же, как и в ОСе
.
Любопытно.

Вообще странно как-то, почему наука на сны, гипноз и пр. не обращала никакого внимания всю историю развития человечества. Ведь возможно все возможные ответы скрываются там. Может это правительственный заговор? :D

Сообщение01.02.2011, 23:33 
Заслуженный участник

27/04/09
28128
Corhal в сообщении #408021 писал(а):
Люди нашли же способ
Неправда. Он сам их нашёл. Завтра уподробню.

Сообщение02.02.2011, 11:05 
Заслуженный участник

27/04/09
28128
Что имел ввиду: ничего люди не находили. ОС появляется самопроизвольно. Всяческие средства учащения ОСов просто повышают вероятность появления. Если бы по какой-то причине люди не могли «осознаваться» во сне, то они не могли бы открыть никакой «способ». ОС среди медленного сна невозможен просто потому, что «негде». Сновидения сопровождают только быстрый сон.

Сообщение02.02.2011, 11:58 
Заблокирован

10/01/09

179
arseniiv в сообщении #408121 писал(а):
Что имел ввиду: ничего люди не находили. ОС появляется самопроизвольно. Всяческие средства учащения ОСов просто повышают вероятность появления. Если бы по какой-то причине люди не могли «осознаваться» во сне, то они не могли бы открыть никакой «способ». ОС среди медленного сна невозможен просто потому, что «негде». Сновидения сопровождают только быстрый сон.

Может это зависит от интеллектуального или духовного развития человечества. К примеру, я не думаю, что допустим насекомые вообще видят какие нибудь сны, хотя не факт, впадают же в спячку.
Медленный сон отличается от быстрого только частотой работы мозга. По мне так люди не осознаются на низких частотах и не запоминают, где в это время было их сознание, потому что не эволюционировали до таких высот, а мысль, что сознание в этот момент просто отключается очень сомнительна. Любопытен момент при уменьшении частоты работы мозга мы засыпаем и чем меньше частота, тем сон глубже, а память дырявее. При увеличении частоты увеличивается сообразительность и концентрация.

Интересная мысль пришла в голову: если придумать прибор увеличивающий частоту работы мозга до предельных значений, то думаю появится возможность познать все знания разом. :D (как процессор компьютера, чем выше его частота, тем он быстрее соображает)

Сообщение02.02.2011, 13:23 
Заслуженный участник

27/04/09
28128
Corhal в сообщении #408145 писал(а):
К примеру, я не думаю, что допустим насекомые вообще видят какие нибудь сны, хотя не факт, впадают же в спячку.
Вообще-то, мы об одном и том же виде говорим. Насекомые-то тут причём?

Corhal в сообщении #408145 писал(а):
Медленный сон отличается от быстрого только частотой работы мозга.
Вроде бы нет. К тому же, вряд ли можно говорить о какой-то «частоте работы мозга».

Сообщение02.02.2011, 21:03 
Заслуженный участник

20/11/08
2763
RF, Moskow
arseniiv в сообщении #407762 писал(а):
Я бы не сказал, что ОСы связаны с самовнушением. Какое уж тут самовнушение посередине сна.

Гипнотический сон может вызываться в т.ч. и самовнушением.

-- Ср фев 02, 2011 21:07:00 --

Если Вы делаете такие заявления, то должны располагать такими исследованиями. Дайте ссылки, если не трудно на работы, мне эта тема очень интересна. Хотя, наверное Вы просто ошиблись и перепутали медитацию со снами наяву, которые до 20 века практиковали только закрытые клубы избранных (йоги, оккультисты и т.д.)

Пройдите соответствующую подготовку, как того требует академическая наука, будете дипломированным медицинским психологом, психотерапевтом или психиатром и получите возможность быть допущенным к специальной литературе по гипнозу и самовнушению.

Что касается меня то я уверен, что все-таки это не совсем сны, а непосредственный выход сознания человека за пределы физического мира.
- это заблуждение.

Сообщение03.02.2011, 11:45 
Заблокирован

10/01/09

179
2w_ink в сообщении #408367 писал(а):
Что касается меня то я уверен, что все-таки это не совсем сны, а непосредственный выход сознания человека за пределы физического мира.
- это заблуждение.

Это никем не доказано. Зачем в такой категорической форме заявлять такие вещи? Вы не Бог, чтобы Вы сказали "заблуждение" и все разом в это уверовали. Заявляете такое, то будьте добры привести доказательства.

Сообщение03.02.2011, 12:49 
Заслуженный участник

20/11/08
2763
RF, Moskow
Corhal в сообщении #408509 писал(а):
Это никем не доказано. Зачем в такой категорической форме заявлять такие вещи? Вы не Бог, чтобы Вы сказали "заблуждение" и все разом в это уверовали. Заявляете такое, то будьте добры привести доказательства.

- есть такая наука психофизиология, в ней все доказано о системной связуемости эмоций, сознания и бессознательного. Более того, есть специальные медицинские дисциплины: анестезиология и сомнология, в них углубленно в примении к человеку эти вопросы изучены.

(Оффтоп)

То что вы не знакомы с достижениями этих дисциплин и на этом основании строите свои предположения, так это можно исправить, идите учиться.

Сообщение03.02.2011, 14:16 
Заблокирован

10/01/09

179
4 серия 2 сезона "Секретных материалов" мне нравится.
http://kino-dom.tv/fantastika/139-sekre ... zon-2.html
http://www.x-f.su/season2_4.htm

Интересный сериал, позволяет задуматься над вещами о которых даже и не подозревал.

Сообщение03.02.2011, 20:02 
Заслуженный участник

20/11/08
2763
RF, Moskow

(Оффтоп)

Corhal в сообщении #408561 писал(а):
4 серия 2 сезона "Секретных материалов"
- для развития фантазии может быть и неплохой сериал. Но, Фокс Малдер по-прежнему похож на свинью :-)

Сообщение23.02.2011, 23:34 

23/02/11
1
ОГО! Приятно узнать что кто то еще так серьезно относится к снам. Наконец-то приходит поколение, которое не отрицает все необъяснимое.
Моя история. Манипулирование снами у меня началось в 13 лет когда мне каждую ночь снились жуткие кошмары. снились на протяжении 2 недель. Родители прибегали в седативным. и вот однажды я во сне смог изменить сюжет! С тех пор я достиг невероятных успехов. Стал контролировать события снов, некоторые детали обстановки и тд, впринципе все подвласно, путешествия вте места где я не был никогда, диалоги с невиданными существами и тд, как повезет. бывает что вообще хрень приснится скучная.
а вот совсем недавно стал практиковать сверх возможности. Гдето в 17 я научился летать (левитация). Помню как очень старался запомнить это состояние веры и мышления, что бы воспроизвести это в реальной жизни. Скажу вам главное сверх способности зависят прямо пропорционально ващей вере. Самое сложное я помню было первые миллиметры и сантиметры, буквально над землей. А вот если уже поднялся на высоту метр и выше там уже вера только крепнет и полет уверенный.причем я начинал с падения с лестницы чтоли., ну летел к земле именно грудью и падение замедлялось, а потом потихоньку взлетал.А в некоторых случаях просто тихо падал на землю. НО это только про полеты
также развиваю другие способности, но к сожалению нет времени развивать это в реале, посидеть сосредоточится, откинуть все отвлекающие факторы сложно, работа друзья бытовуха и тд.
Интересно было узнать, что оказывается существует древняя тибетская практика совершенствования во сне, т.е это и путешествия, знакомства, решения насущных проблем во сне и тд.
Так что дерзайте, Блин здорово что я не один такой, ато мое окружение иногда просто считает меня психом или фантазером ))
тем кто относится к снам серьезно: заметьте что во снах время и пространство как то смазаны, не постоянны

-- Ср фев 23, 2011 23:56:46 --

Ах. да. не помню ни одного случая что бы я чувствовал что выхожу из тела или вижу свое тело ))) полная брехня. почитал по ссылке про методику выхода из тела. полная чушь.
Это элементарно, не нада напрягаться выходить из тела.ухаха. это смешно для меня. как можно выйти из тела если тело это и есть я!!!
Мое мнение. если вам снятся сны, то у вас сознание странствует. и никаких методик засыпания не нада. Просто старайтесь вспоминать сны не вставая с постели и не открывая клаза, хотя это трудно если вас будит будильник и вы боитесь опоздать на работу учебу и тд
Если вы хотите серьезно заняться снами, то рекомендую ТИБЕТСКУЮ ЙОГУ СНА И СНОВИДЕНИЙ
http://www.theosophy.ru/lib/tw-yoga.htm
Но я этим не занимаюсь потому как многое не понятно. ))
Скажу на последок, если вы осознаете что спите(что находитесь во сне), можете мыслить и управлять сном -то вы везунчик. потому что во основном люди просто смотрят сны, и никак не могут управлять ими, подобно фильму, А некоторые видят вообще черно-белые сны, без запахов, осязания и тд, я уже не говорю про интуицию

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 77 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Модераторы: photon, Deggial, korona, Ende, Супермодераторы