Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия, Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки
Во-первых, не в , а из в , допустим. Во-вторых, он тогда даже не ограничен. Посмотрите, скажем, на свёртку двух одинаковых симметричных одиночных прямоугольных импульсов единичной высоты. Норма каждого равна его ширине, а норма свёртки -- пропорциональна квадрату ширины.
Для , кстати, ещё лапидарнее. Тогда это более-менее унитарно эквивалентно поточечному умножению функций, какая уж тут ограниченность.
Padawan
Re: Свёртка в математическом анализе.
20.01.2011, 12:31
Компактность я понимаю в следующем смысле: образ компактен, где -- единичный шар в . Я понял уже, что не компактен. Однако, вот с этим
не могу согласиться, так как по теореме Фубини Раз не компактен, то его нельзя конечномерными операторами приблизить по норме. Поэтому не думаю, что свёртку можно в виде тензора представить.
Oleg Zubelevich
Re: Свёртка в математическом анализе.
26.02.2011, 23:02
тензорное произведение в линейных топологических пространствах см Шефер Топологические векторные пространства. Свертке наверное соответствует тензор пространства Но это надо продумывать. ()