Рабочий период при изготовлении хлебобулочных изделий- 1 час, время производства- 11часов, время пребывания сырья, материалов, топлива в форме производственных запасов- 12 часов. Готовая продукция лежит на складе до отгрузки- 0,5 часа. Её загрузка и перевозка осуществляется за 0,5ч. Расчеты с магазинами осуществляются в среднем за 4 часа. Закупка новой партии муки, дрожжей, специй и др. происходит за 3 часа. Рассчитайте длительность времени производства и времени обращения, время оборота фондов.
=11+12=23ч
=0.5+0.5+4+3=8ч
=23+5=27ч.
Трудность возникла с рабочим периодом, входит ли он во время производства(11ч). Разность в понятиях я знаю, но что подразумевается в этой задаче под временм производства, толи замес теста, т оест ьучастие техники, либо остывание булочек например.