2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Проверьте пожалуйста правильность решения задачи
Сообщение13.01.2011, 12:59 
Рабочий период при изготовлении хлебобулочных изделий- 1 час, время производства- 11часов, время пребывания сырья, материалов, топлива в форме производственных запасов- 12 часов. Готовая продукция лежит на складе до отгрузки- 0,5 часа. Её загрузка и перевозка осуществляется за 0,5ч. Расчеты с магазинами осуществляются в среднем за 4 часа. Закупка новой партии муки, дрожжей, специй и др. происходит за 3 часа. Рассчитайте длительность времени производства и времени обращения, время оборота фондов.
$T_p_r_o_i_z= t_p_r+t _s_k_l$=11+12=23ч
$T_o_b_r_a_s_h=t_d_o_z_a_g_r+t_p_e_r_e_v+t_r_a_s_4_e_t_o_v+t_z_a_k$=0.5+0.5+4+3=8ч
$T_o_b_o_r_o_t_a=T_p_r_o_i_z+T_o_b_r_a_s_h$=23+5=27ч.

Трудность возникла с рабочим периодом, входит ли он во время производства(11ч). Разность в понятиях я знаю, но что подразумевается в этой задаче под временм производства, толи замес теста, т оест ьучастие техники, либо остывание булочек например.

Re: Проверьте пожалуйста правильность решения задачи
Сообщение13.01.2011, 14:25 
ksardas в сообщении #399236 писал(а):
Трудность возникла с рабочим периодом, входит ли он во время производства(11ч).

Это лишь значит, что время производства составляет 11 периодов. Время производства - это рабочий день.

Сообщение13.01.2011, 14:26 
age в сообщении #399291 писал(а):
ksardas в сообщении #399236 писал(а):
Трудность возникла с рабочим периодом, входит ли он во время производства(11ч).

Это лишь значит, что время производства составляет 11 периодов. Время производства - это рабочий день.

понятно, то есть задача решена верно?

Сообщение13.01.2011, 15:06 
я формулы не проверял, если там всё верно, то да

Сообщение13.01.2011, 18:01 
Понимаете, в методичке написано что в некоторых задачах естъ лишние данные. Вот и тут я сомневаюсъ, плюсоватъ ли к времени пр-ва из условия и времени нах-я сыръя на складе произв. период для нахождения длител-ти пр-ва.

Сообщение13.01.2011, 20:04 
Вообще задача очень походит на логистическую, но к таковым не относится: гораздо проще и в достаточно общих чертах. Видимо, это первый курс. А там полагаться надо исключительно на методичку.

А так, посмотрел, всё верно, кроме арифметических ошибок: $23+8=31$ час

Сообщение14.01.2011, 10:48 
Благодарю за помощь!

[ Сообщений: 7 ]