2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Mathematica 5.0. Работа с CSV файлами
Сообщение11.11.2006, 23:05 
Используя Mathematica 5.0. Мне необходимо написать программу, которая по введенным данным строила бы столбиковую диаграмму
Данные должны считываться из файла в формате CSV.
Подскажите пожалуйста, как это вообще писать? Что использовать? Может, у кого-то есть простейшие примеры?

Добавлено спустя 1 час 39 минут 57 секунд:

Re: Mathematica 5.0. Работа с CSV файлами

Jilian писал(а):
Используя Mathematica 5.0.

Итак, пишу
<< Graphics`Graphics`
data = Import["d:\\file.txt", "CSV"]
(в файле 1, 2, 3 )
PieChart[data, PieLabels -> {"Joe", "Helen", "Bob"}, PlotLabel -> "Sales"]

Выдает
PieChart[{{1, 2, 3}}, PieLabels -> {Joe, Helen, Bob}, PlotLabel -> Sales]
как мне избавиться от вторых фигурных скобочек???

Сообщение11.11.2006, 23:14 
:evil:
Вообще-то, почитать что-нибудь по Mathematica. Если это учебное задание, то я не верю, что Вам не объяснили, что фигурные скобки в М. — это список. Соответственно, от него не избавляются, а берут нужный элемент списка, например первый.

Код:
PieChart[data[[1]], PieLabels -> {"Joe", "Helen", "Bob"}, PlotLabel -> "Sales"]

Сообщение11.11.2006, 23:20 
незваный гость писал(а):
Вообще-то, почитать что-нибудь по Mathematica. Если это учебное задание, то я не верю, что Вам не объяснили, что фигурные скобки в М. — это список. Соответственно, от него не избавляются, а берут нужный элемент списка, например первый.

Код:
PieChart[data[[1]], PieLabels -> {"Joe", "Helen", "Bob"}, PlotLabel -> "Sales"]

Спасибо большое. Нам про этот пакет вообще ничего не говорили. Дали просто задание - разбирайтесь. Но вам, конечно, большое спасибо.

Сообщение11.11.2006, 23:23 
Тогда сочуствую. Но совет почитать остается в силе. Без него так просто не разберетесь.

Сообщение12.11.2006, 22:38 

Небольшое введение тут: http://www.exponenta.ru/soft/mathemat/tour/main.asp (обратите внимание и на левую колонку).

poiskknig.ru позоляет найти книжки в электронном виде. (Например, """7. Воробьев Е.М. Введение в систему "Математика" 1998""")

Сообщение12.11.2006, 22:46 
незваный гость писал(а):

Небольшое введение тут: http://www.exponenta.ru/soft/mathemat/tour/main.asp (обратите внимание и на левую колонку).

poiskknig.ru позоляет найти книжки в электронном виде. (Например, """7. Воробьев Е.М. Введение в систему "Математика" 1998""")

Спасибо, надеюсь, найду здесь что-нибудь. -)

[ Сообщений: 6 ]