Почему условная вероятность определяется именно так:
,
а не иначе? Потому что, если события независимы, то должно выполняться
? Но я могу придумать и другие определения условной вероятности, для которых это будет выполняться. Почему функция распределения определяется именно так, как она определяется, а не иначе? Чем руководствовались "сочинители" этих определений? Вот есть, допустим, практическая задача на подсчет условной вероятности. Я не смогу решить эту задачу, потому что у меня возникнут сомнения по поводу соответствия теории с действительностью.
Или вот еще, определение натурального числа, как слова в алфавите |. Задача: в корзине две груши и одно яблоко, одну грушу выкинули из корзины, сколько осталось фруктов в корзине? Ну и где тут бумага со словами из черточек? Здесь есть только корзина и фрукты. Почему я должен быть уверен, что "перенеся" эту задачу в черточки, я получу верный ответ? Может он совпал с действительностью чисто случайно, где гарантии достоверности?
А еще, меня всегда удивлял такой прием, как абстрагирование. Например, мы вычисляем длину забора линейкой. Ученый скажет, что при решении этой задачи можно отвлечься от рядом стоящих предметов, таких как деревья, дом, почтовый ящик и т.д. Мол, они на результат никак не влияют. А откуда такая уверенность? На чем она основана? На личном опыте? Но наука отвергает личный опыт, эти знания не являются научными. Т.е. ученый просто верит в то, что он прав, потому что он так делал уже раз десять. Да, он именно верит, а не доверяет, он не рассматривает при абстрагировании никаких гипотез, он уверен на 100% в соответствии своей теории с действительностью. В то же время, все говорят, что в науке нет места вере. Поэтому прошу объяснить мне как и что и где я, возможно, заблуждаюсь и почему.